Себе во вред?

Себе во вред?
Впервые за многие годы в восточных (новых) федеральных земель Германии падают продажи изделий текстильной и швейной отраслей промышленности. Симптомы стагнации продаж наблюдались уже в 2016 году. А в 2017 году их общий объем составил лишь 1,87 млрд. евро – на уровне предыдущего года. 

Знакомьтесь! Леонид Тальпис

Знакомьтесь! Леонид Тальпис
Леонид Тальпис – признанный высококлассный психолог-практик, известный в Испании, Германии, Австрии, Латвии, России, Казахстане во многих других странах мира. Он автор и основоположник реализации и популяризации на практике уникального и, как оказалось, весьма действенного по своим конечным результатам направления в психологии под таинственным, на первый взгляд, названием «ВсеЛенская терапия». 

Число соискателей убежища в Берлине

Число соискателей убежища в Берлине
Количество заявок, поданных на предоставление убежища в Берлине и Бранденбурге, сохраняется на одном уровне. В конце 2018 года, общее число соискателей убежища, получивших пособия на основании соответствующего Закона (Asylverfährensgesetz), составило в Берлине 25 096 человек, в Бранденбурге 15 250 человек. Это примерно столько же, сколько и в 2017 году. Наблюдается их весьма незначительное уменьшение: в Берлине на 0,1%, в Бранденбурге на 1,9%.

Космос по-немецки и по-литовски

Космос по-немецки и по-литовски
Дети-билингвы осваивают школьные темы на родных языках. Презентация бесплатного мобильного приложения для детей-билингвов, проживающих в инородной языковой среде - «Путешествия в мире слов» (Traveller between Wor(l)ds). Оно позволяет осилить школьные темы на родных языках, либо наоборот, подтянуть язык страны своего школьного обучения.

Транспорт без водителей: безмятежное будущее или новые проблемы?

Транспорт без водителей: безмятежное будущее или новые проблемы?
Berliner Verkehrsbetriebe в самые ближайшие дни приступает к испытаниям полностью автоматизированного микроавтобуса на уличных магистралях общего пользования. Без водителя. Пробный эксперимент осуществляется BVG совместно с партнерами в рамках проекта «See-Meile» на примерно 600 метровом отрезке между станцией метро  U-Bahnhof Alt-Tegel и по улице Am Tegeler Hafen к набережной Greenwichpromenade. 

Бундестаг: депутаты на каникулах. Работы в Рейхстаге продолжаются

Бундестаг: депутаты на каникулах. Работы в Рейхстаге продолжаются
В здании Рейхстага специализированная фирма из Берлина, обладающая современными технологиями по обработке полов, проводит сложную работу по закладке 1500 кв. метров напольного покрытия. Таким образом, впервые за 20 лет в зале пленарных заседаний будет установлен новый ковер. И не только ковер: в полу необходимо разместить и наладить системы пожаротушения, улучшенной звукоизоляции и другого оборудования.

«Неделя вина региона Рейнгау»

«Неделя вина региона Рейнгау»
С 9 по 18 августа в курортном городе Висбаден – «Северной Ницце Германии» проводится 44-ая «Неделя вина Рейнгау». Ежегодно, в августе месяце, на десять дней городские площади Висбадена Шлоссплатц, Дерна и перед Маркткирхе становятся местом притяжения многочисленных поклонников и приверженцев благородных вин.

Caritas информирует

Caritas информирует
По данным исследований Caritas, ни в одной федеральной Земле Германии нет такого большого числа молодых людей, бросающих учебу в школах, как в Берлине. Понятно, они и не получают при этом аттестат о законченном общем среднем образовании. в 2017 году 11,7% выпускников школ в Берлине не имели аттестата о законченном общем среднем образовании. Хотя в 2015 году это было 9,3%. Этот же показатель в среднем по стране в 2017 году составил 6,9%, а двумя годами ранее 5,9% соответственно. В общей сложности это затронуло 52.000 молодых людей. 

Открытие аэропорта Берлин – Бранденбург

Открытие аэропорта Берлин – Бранденбург
В международном аэропорту Берлин – Бранденбург им. Вилли Брандта (BER) в главном терминале приступили к этапу испытательных работ основных сетевых систем. Известно, что наиболее серьезными препятствием для его планового введения в эксплуатацию стали, среди многих других, усложненные системы пожаротушения, пожарной сигнализации, надежное их обеспечение блоками питания. И это на фоне ошибок и просчетов, допущенных еще в ходе проектирования. 

Нанду: очевидная неопределенность

Нанду: очевидная неопределенность
Фракция Свободной демократической партии Германии в Бундестаге направила в федеральное правительство, по первому впечатлению, казалось бы, нелепый депутатский запрос о состоянии популяции в Германии птиц с загадочным названием «нанду». Что же это за птица такая «депутатского уровня» и в чем суть упомянутого запроса фракции СвДП? 

Настораживающая тенденция

Настораживающая тенденция
Все мы неприметно, но неуклонно и последовательно становимся свидетелями уменьшения в крупных мегаполисах количества игровых площадок, в первую очередь детских. А что конкретно в Берлине? По Закону здесь средняя игровая площадь на одного жителя должна быть не менее 1 кв. метра. На деле с 2000-го года она сократилась с 0,8 кв. метра до 0,6 кв. метра, уступая место дорожному полотну, автомобильным магистралям.

Любопытный эксперимент Lufthansa и Swiss

Любопытный эксперимент Lufthansa и Swiss
С апреля текущего года, пока только в аэропорту Франкфурта-на-Майне, Lufthansa и Swiss осуществляют пробную процедуру посадки. Речь идет о новой системе выхода на посадку пассажиров в самолеты и их размещения в салонах авиалайнеров. Предполагается, что с сентября она будет внедряться этими авиакомпаниями и в других аэропортах Германии, а с ноября - применяться на всех рейсах Lufthansa. Система имеет обозначение «WILMA». 
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Почта России - официальное представительство в Германии