Новый год Мюнхен. Рождество Мюнхен. Рождественские ярмарки Мюнхен

Берлинская кинопремьера фильма „Eins Zwei Drei“: российские немцы о любви и дружбе без барьеров

Берлинская кинопремьера фильма „Eins Zwei Drei“:  российские немцы о любви и дружбе без барьеров
1 декабря в Российском Доме науки и культуры в Берлине (РДНК) состоялся премьерный показ второй части российско-германской семейной кинотрилогии «Eins Zwei Drei». История создания фильма, его главные исполнители, а также взрослые и юные российские немцы, да и сам сюжет киноленты впервые за последние годы отвечают на целый пласт вопросов, возникших между Россией и Германией. Конечно, не в политике, не в экономике, а в отношениях между людьми, особенно между молодыми.

К 100-летию окончания Первой мировой войны в главном соборе Берлина прозвучал "Реквием" Джузеппе Верди

К 100-летию окончания Первой мировой войны в главном соборе Берлина прозвучал
12 ноября в кафедральном соборе Берлина состоялся благотворительный концерт - реквием в память о жертвах Первой мировой войны и к 100-летию её окончания. Концерт был организован благотворительным Фондом им. Святителя Григория Богослова совместно с Прусским королевским Домом при поддержке Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и Евангелической церкви в Германии.

Другой Пушкин: «Между землёй и небом…»

Другой Пушкин: «Между землёй и небом…»
8 ноября в Российском Доме науки и культуры (РДНК) состоялась первая презентация скульптурного бюста А.С.Пушкина, выполненного немецким скульптором Анной Франциской Шварцбах (Anna Franziska Schwarzbach). Бюст был передан РДНК немецкое обществом А.С.Пушкина (Die Deutsche Puschkin-Gesellschafte.V.). На торжественной церемонии выступили Рольф Цандер (Rolf Zander), руководитель представительства РОССОТРУДНИЧЕСТВА в Германии, директор РДНК  Павел Извольский, спонсор создания бюста А.С.Пушкину доктор Райнер Опитц (Dr. Rainer Opitz) из Потсдама, представитель Посольства РФ в ФРГ.  

Когда надоел пляжный отдых

Когда надоел пляжный отдых
Как же надоели все эти моря и однообразное “все включено”! Но не печальтесь, у нас есть отличная альтернатива для тех, кто хочет испытать что-то новое - отправиться в Беларусь! Огромный плюс - при условии нахождения на территории страны не более 30 дней никаких виз открывать не нужно. Теперь наслаждаться красотами “синеокой” еще проще! Что может предложить гостеприимная Беларусь гостям из Германии?

Россия и Германия – диалог продолжается в Сибири

Россия и Германия – диалог продолжается в Сибири
На прошлой неделе в Новосибирске прошел Российско-немецкий культурно-деловой форум. Общественная дипломатия, как новый уровень международного взаимодействия между Россией и Германией, стала ключевой темой всех направлений работы Форума. Участие в Форуме Принца Эдуарда фон Анхальт (Eduard Prinz von Anhalt), специально прибывшего в Новосибирск из Германии, придало встрече историческую значимость и подчеркнуло связь времён и народов двух стран.

Методические мероприятия для журналистов русскоязычных СМИ

Методические мероприятия для журналистов русскоязычных СМИ
23-25 октября 2018 года в Германии на базе Российского дома науки и культуры в Берлине и в кампусе Университета   им. Фридриха-Александра Эрлангена-Нюрнберга (FAU) в г.Эрланген прошли методические мероприятия для журналистов русскоязычных средств массовой информации и студентов факультетов журналистики.

Два языка — одна судьба?

Два языка — одна судьба?
В Берлине в Российском доме науки и культуры на прошлой неделе прошёл форум для русскоязычных жителей Германии. Открытая дискуссия была посвящена теме „Кино, язык и культурная идентичность русскоязычных мигрантов Германии“. 

Шнур в Берлине: оторвись по полной с группой «Ленинград»!

Шнур в Берлине: оторвись по полной с группой «Ленинград»!
Самый эпатажный российский музыкальный коллектив путешествует по Европе, но в разгар Хеллоуина, 31 октября выступит в берлинском «Темподроме», а 4 ноября - на лучшей площадке Дюссельдорфа Mitsubishi Electric Halle! В единственном концерте в Берлине прозвучат свежие треки и легендарные хиты знаменитой «скандальной» группы.

Юрий Грымов в Берлине: «Все мы проповедники…»

Юрий Грымов в Берлине: «Все мы проповедники…»
В этот раз в гостях у берлинских писателей был известный российский кинорежиссёр Юрий Грымов. А тема для разговора – роль библейских сюжетов в литературе и искусстве. Юрий Грымов привёз в Берлин свою картину 2015 года «Три сестры» по А.Чехову, которая была показана 5 октября в РДНК.

«Русские сезоны» в Германии: старт даёт Москва

«Русские сезоны» в Германии: старт даёт Москва
28 сентября в РДНК состоялась встреча с заместителем министра культуры РФ Аллой Маниловой. Тема встречи с журналистами и представителями немецких туристических организаций – представление культурного и туристического потенциала российских регионов.

Лекторий «Культурные люди»

«Культурные люди»
25 сентября 2018г. в рамках мюнхенского лектория «Культурные люди» состоится творческий вечер замечательного поэта, писателя, журналиста, просветителя, одного из авторов нашумевшего проекта «Гражданин поэт» Дмитрия Быкова. Ироничный интеллектуал, талантливый, независимо мыслящий и готовый высказывать непривычные идеи и взгляды, смотреть под другим углом и побуждать к этому свою аудиторию, все это — он.

Конкурс молодых исполнителей в Берлине!

Конкурс молодых исполнителей «берлинская жемчужина!»
Если тебе от 10 до 24 лет и ты хочешь принять участие в конкурсе, присылай свою заявку c краткой информацией, фото и видео ссылкой на емайл bewerbung@europopcontest.com до 30 сентября. Mеждународный финал конкурса молодых исполнителей популярной песни Euro Pop Contest Grand-Prix Berliner Perleп пройдет с 23 по 25 ноября в Русском Доме Науки и Культуры. Финал обещает быть невероятно волнительным и эмоциональным. Музыканты более чем из 20-ти стран мира – Австрии, Германии, России, Италии, Финляндии, Швеции, Болгарии, Латвии, Эстонии, Испании, Болгарии, Польши и др. встретятся в эти дни на сцене Берлина, чтобы побороться за главный приз конкурса – звание Гран-при!
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Почта России - официальное представительство в Германии