Новый год Мюнхен. Рождество Мюнхен. Рождественские ярмарки Мюнхен

Рождественские ярмарки Мюнхена: часть вторая

Рождественские рынки Мюнхена: часть вторая
Продолжим наш собственный обзор мюнхенских рождественских ярмарок. В этот раз немного удалимся от центра и посмотрим, каковы они в других районах города. Их немало, и тоже очень интересные.
Опубликовано: 08.12.2018
Просмотров: 328

Берлинская кинопремьера фильма „Eins Zwei Drei“: российские немцы о любви и дружбе без барьеров

Берлинская кинопремьера фильма „Eins Zwei Drei“:  российские немцы о любви и дружбе без барьеров
1 декабря в Российском Доме науки и культуры в Берлине (РДНК) состоялся премьерный показ второй части российско-германской семейной кинотрилогии «Eins Zwei Drei». История создания фильма, его главные исполнители, а также взрослые и юные российские немцы, да и сам сюжет киноленты впервые за последние годы отвечают на целый пласт вопросов, возникших между Россией и Германией. Конечно, не в политике, не в экономике, а в отношениях между людьми, особенно между молодыми.

Мюнхен — щедрая карта для туриста

Мюнхен — щедрая карта для туриста
Мюнхен привлекает туристов со всего мира, словно магнит. Манит в столицу Баварии уют и красота города, зазывают гастрономы литрами легендарного баварского пива, притягивают знаменитые на весь мир музеи, замки и галереи. Как не растеряться туристу, среди такого изобилия достопримечательностей и такого разнообразия культурного отдыха в столице радушных и гостеприимных баварцев?
Опубликовано: 24.11.2018
Просмотров: 274

Время есть гусей

Время есть гусей
С 11 ноября по 25 декабря в Германии официально начался сезон поедания гусей. Почему рождественского гуся называют Мартин? Как лучше приготовить праздничную птицу? Где в Берлине можно поесть гуся, соблюдая все немецкие традиции? Почему именно гусь стал героем многих русских и немецких сказок?

Рождественские ярмарки Мюнхена: часть первая

Рождественские рынки Мюнхена: часть первая
В Мюнхене, как и во всей Германии - самое красивое и романтическое время года - Адвент, преддверие Рождества и Нового Года. Одним из главных украшений немецких городов и деревень, наряду с празднично украшенными улицами и витринами, а также главным поставщиком предновогоднего настроения становятся рождественские ярмарки Weihnachtsmärkte.
Опубликовано: 20.11.2018
Просмотров: 4399

Как не заблудиться в центре Мюнхена

Как не заблудиться в центре Мюнхена
Не заблудиться в центре города, быстро понять своё местоположение, найти кратчайший путь к нужной достопримечательности? Теперь вам поможет новая интерактивная система ориентирования, начавшая работу в Мюнхене на прошлой неделе.
Опубликовано: 17.11.2018
Просмотров: 597

К 100-летию окончания Первой мировой войны в главном соборе Берлина прозвучал "Реквием" Джузеппе Верди

К 100-летию окончания Первой мировой войны в главном соборе Берлина прозвучал
12 ноября в кафедральном соборе Берлина состоялся благотворительный концерт - реквием в память о жертвах Первой мировой войны и к 100-летию её окончания. Концерт был организован благотворительным Фондом им. Святителя Григория Богослова совместно с Прусским королевским Домом при поддержке Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и Евангелической церкви в Германии.

Форум мира в Париже — 100-летие окончания Первой мировой войны

Форум мира в Париже — 100-летие
В прошедшие выходные во Франции прошли торжественные мероприятия по поводу 100-летия окончания Первой мировой войны. На памятные мероприятия прибыли около 70 делегаций и лидеров мировых государств. В их числе — Ангела Меркель, Дональд Трамп, а также Владимир Путин. 

Другой Пушкин: «Между землёй и небом…»

Другой Пушкин: «Между землёй и небом…»
8 ноября в Российском Доме науки и культуры (РДНК) состоялась первая презентация скульптурного бюста А.С.Пушкина, выполненного немецким скульптором Анной Франциской Шварцбах (Anna Franziska Schwarzbach). Бюст был передан РДНК немецкое обществом А.С.Пушкина (Die Deutsche Puschkin-Gesellschafte.V.). На торжественной церемонии выступили Рольф Цандер (Rolf Zander), руководитель представительства РОССОТРУДНИЧЕСТВА в Германии, директор РДНК  Павел Извольский, спонсор создания бюста А.С.Пушкину доктор Райнер Опитц (Dr. Rainer Opitz) из Потсдама, представитель Посольства РФ в ФРГ.  

2018 год - Год Великой княгини Елизаветы Фёдоровны: история трёх стран в одной судьбе

2018-й объявлен годом Великой княгини Елизаветы Фёдоровны: история трёх стран в одной судьбе
1 ноября в городе Дармштадт председатель Императорского Православного Палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин открыл памятную доску, посвящённую Великой княгине Елизавете Фёдоровне. В этом году мир вспоминает скорбную дату: 100-летие насильственной смерти членов Императорской семьи и Алапаевских мучеников.

Приглашаем изобретателей, мастеров-умельцев и партнёров!

Приглашаем изобретателей, мастеров-умельцев и партнёров!
Клуб изобретателей Русско-Немецкого Центра г.Нюрнберг, объеденяющий множество специалистов в области физики, механики, электрики, медицины и др., приглашает изобретателей, мастеров-умельцев, партнёров, инвесторов и посредников. 
Опубликовано: 02.11.2018
Просмотров: 499

Когда надоел пляжный отдых

Когда надоел пляжный отдых
Как же надоели все эти моря и однообразное “все включено”! Но не печальтесь, у нас есть отличная альтернатива для тех, кто хочет испытать что-то новое - отправиться в Беларусь! Огромный плюс - при условии нахождения на территории страны не более 30 дней никаких виз открывать не нужно. Теперь наслаждаться красотами “синеокой” еще проще! Что может предложить гостеприимная Беларусь гостям из Германии?
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Почта России - официальное представительство в Германии