11102

Рождественская избушка на площади Sternenplatz в Мюнхене

Рождественское пиво «Spoeckmeier’s Gluehbier». Ресторатор «Lorenz Stiftl», к которому относится ресторан традиционной баварской кухни «Zum Spoeckmeier», разливает не только пунш, но и кое-что особенное - пиво. Удивите себя оригинальными сортами пива Hacker-Pschorr, созданными специально к Рождеству.

Рождественская избушка на площади Sternenplatz в Мюнхене

Там, где обычно можно было найти только стенды с глинтвейном и пуншем, теперь есть и теплое, ароматизированное рождественское пиво.

Пиво разогревают до 45°С и сдабривают различными настойками, например, как «Krampal» (пиво с имбирем + чили-ваниль), «Dunkler Engel» (пиво с какао и ромом) и «Nikolaus» (пиво с яблоком, лимоном и миндалем).

Фирменное «проколотое» пиво (нем. gestacheltes Bier).

Кроме рождественского пива в избушке «Spoeckmeier’s Christkindlstueberl» предлагается специальное «проколотое» пиво, традиция которого зародилась во времена кузниц. В только что наполненную темным пивом Hacker-Pschorr Muenchner Dunkel кружку помещают (как бы прокалывают) специальный горячий металлический штырь. В это время пиво карамелизуется и приобретает неповторимый, особенный вкус.

А для тех, кто голоден, все подготовлено в лучшем виде. Попробуйте жареные колбаски домашнего приготовления или согрейтесь у нашего огня.

Автор: Федор Зачиняев

Фото: ©Stiftl & Söhne KG

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin