21664

«Когда я пою, происходит что-то энергетически необъяснимое…»

Известные хиты в его исполнении звучат ярче, они словно получают новую жизнь, подпитанную невероятной харизмой и талантом. Каждое выступление Евгения Литвинковича, певца и артиста в одном лице, вызывает бурю положительных эмоций. Парень из Беларуси не оставил равнодушными даже членов жюри программы «Украина мае талант», не говоря уже о миллионах зрителей, следивших за эфирами. Кстати, во время кастинга на этот проект Сергей Кондратюк, один из членов жюри, предложил Евгению принять участие в «Х Факторе». Однако, увидим ли мы Женю на сцене самого популярного украинского шоу, остаётся пока тайной. Как говорится, поживём – увидим. Пару дней назад мне удалось поговорить с Евгением и задать ему несколько вопросов.

«Когда я пою, происходит что-то энергетически необъяснимое…» - Евгений, ты родом из Беларуси. Расскажи немного о том, в какой семье рос, где учился...

Я родился в маленьком городе Жодино, недалеко от столицы. В порядочной семье – мама, папа старшая сестра и я. С детства родители давали мне возможность попробовать многие увлечения и кружки. Благодаря этому я закончил художественную школу и стал кандидатом в мастера по самбо. И всё это, учась в средней школе.

- Слушала и смотрела в интернете все твои записи. Не понимаю, как тебе удаётся перепевать песни намного круче оригинала? В чём секрет?

Спасибо, очень приятно! Да ни какого секрета нет! Дайте один анекдот разным людям и каждый расскажет его по своему. Кто-то смешно, а кто-то нет. Меня тоже некоторые моменты в моём поведении на сцене удивляют, когда я пою, происходит что-то энергетически необъяснимое… Сначала концентрация, а потом выхлоп энергии, накопленной перед выступлением. Я замечал за собой, что даже немного худею за одно исполнение!!! Вот думаю надо провести эксперимент. Ты мне поможешь?! (смеётся)

- С удовольствием! Мы взвесим тебя до выступления, а потом - после. Вот и сравним! (Шучу) Кстати, расскажи о впечатлениях от отборочных туров на «X Factor». Слышала, ты принимал в них участие...

Всякая информация о «X Factor» является секретной, пока она не будет обнародована самим телеканалом СТБ! Но скажу, что в этом шоу действительно всё сделано так, чтоб жизнь малиной не казалась. Многие человеческие факторы (такие как недосып, нервы, память, большое скопление людей с разными настроениями и культурой) вылезают наружу и мешают идти к заветной цели!

- Какие-то выводы ты сделал для себя? Может в чём-то разочаровался или наоборот, убедился и поверил в собственные силы?

Действительно, жизнь артиста, тяжела и неказиста!

- Но ты не жалеешь о выбранном пути?

Ни в коем случае! Иногда диву даюсь, сколько всего нужно сделать, чтобы выступить перед зрителем 3 минуты!!! Но всё это того стоит!

- Какого плана песни ты хотел бы исполнять?

Для начинающего артиста очень важно найти себя, свой образ, то в чём ему комфортно, но это не так-то просто. Хочется ни кого не повторять, нужно быть оригинальным и в то же время самим собой! Благодаря «Украина мае талант» я понял, что мне всё же нужно двигаться в рок! Вот сейчас работаю над репертуаром.

- Несколько слов о роке. Ты предпочитаешь отечественный рок или всё-таки зарубежный? И почему?

Нравится и тот, и другой, но не всякий. Вот, например, будучи ребёнком, я был вынужден иногда слушать «Наутилус», так как сестра «крутила» эту группу целыми днями. Подростком с друзьями орали на лавочке Земфиру. А на солиста ДДТ мой папа был похож. Тоже очень нравилось творчество этой группы.

- Ты решил для себя, что рок – это твоё. В твой репертуар будут входить только англоязычные песни?

Очень надеюсь! Может быть когда-нибудь кто-то талантливый сочинит на английском языке песню, и это подойдёт мне. С огромным удовольствием исполню!

- Твоё выступление в проекте «Украина мае талант» произвело фурор. Насколько теперь твоя жизнь отличается от той, что была до участия в «УМТ»?

Меня узнают таксисты и работники обменников в двух странах!!! (смеётся). Жизнь стала насыщенней разными предложениями, мероприятиями и вопросами! Да и вообще есть ощущение, что наконец-то в моей жизни всё сдвинулось с мёртвой точки!!!

Беседовала Ina Maier

«Когда я пою, происходит что-то энергетически необъяснимое…» «Когда я пою, происходит что-то энергетически необъяснимое…» «Когда я пою, происходит что-то энергетически необъяснимое…» «Когда я пою, происходит что-то энергетически необъяснимое…»