11449

Как говорить о «некрасивом» немецком прошлом?

Эксперты считают, что в немецких музеях восточной Германии мало материалов, рассказывающих про период нацизма и историю ГДР, передает DW. Конференция, которая открылась сегодня, 17 октября, в Потсдаме должна изменить эту ситуацию.

«Денацифицированная зона? Как освещают период национал-социализма восточногерманские городские и региональные музеи», - так звучит тема мероприятия, организованного в Потсдамском музее (Potsdam Museum) Музейным объединением федеральной земли Бранденбург совместно с потсдамским Центром изучения современной истории, сообщает агентство dpa.

Клаус Альхайм (Klaus Ahlheim), ученый из Берлина считает, что «для молодого поколения немцев эпоха национал-социализма и совершенные в тот период преступления против человечности канули в далекое прошлое. И для того чтобы противостоять забвению и просвещать молодежь, необходимы хорошие региональные музеи и мемориалы».

В рамках конференции работники музеев смогут обсудить то, как противостоять праворадикальным и экстремистским настроениям в обществе с помощью истории. Организаторы форума уверены, что обязательно найдут дифференцированный подход к трактовке истории национал-социализма, сообщает DW. Правда, именно на этом и хочется сделать акцент – на формировании идентичности музеев и своих собственных методов работы с целевой аудиторией.

Другие статьи автора:
Tags:
Гио Пика впервые в Берлине 3 марта 2024
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе