1761

«Ist das Mode oder kann das weg!?»

Deutsche Version >>>

40 лет журналу Vogue Germany

Фото: © VOGUE Deutschland, 2019, Scrapbooks von Matthias Ziegler / Vanessa Daly

Можно смело предположить, что подавляющему большинству представительниц прекрасного пола хорошо известен стильный женский ежемесячный журнал VOGUE. Он пользуется во многих странах колоссальной и заслуженной популярностью. 

На то есть свои веские доводы. В журнале описываются наиболее модные и привлекательные тенденции каждого сезона, а роскошные фотографии отражают наиболее яркие моменты показов моды известных мировых подиумов,  демонстрируются новинки косметики и парфюмерии. Более того - регулярно публикуются аналитические оценки экспертов - дизайнеров и информационные материалы о здоровом образе жизни, многочисленные фоторепортажи о шикарных светских мероприятиях. Понятно, что и основная его аудитория – преимущественно успешная, деловая, самостоятельная женщина.           

Журнал основан в США Артуром Болдуином Турнюрумом и Гарри Маквикаром. Его первый номер вышел 17 декабря 1892 года в издательском Доме Condé Nast Publications. Кстати, в настоящее время в нем издаются также Men’s Vogue (журнал о моде для мужчин), Teen Vogue (журнал, ориентированный на подростков). VOGUE осуществляет деловое сотрудничество с самыми талантливыми писателями, фотографами и стилистами со всего мира. Он выходит в 25 странах, охватывает ежемесячно около 16 млн. читателей. По некоторым оценкам – на данный момент это ведущий журнал в области моды в мире.    

Немецкий журнал VOGUE (Vogue Germany) издается с августа 1979 года в Мюнхене. С 2003 года его главный редактор – Кристиана Арп (Christiane Arp). По сути, она продолжает бережно сохранять традиции, заложенные её предшественницами в этой должности Анжеликой Блехшмидт (Angelica Blechschmidt) и Кристой Доулинг (Christa Dowling). Причем, в разумном сочетании важных вкраплений новых эстетических явлений моды, современного дизайна и, что важно: с духом времени. С тем, чтобы мода органично внедрялась в контекст общества, в сферу культуры. Безусловно, с постоянным поиском и привлечением к этому процессу молодых и перспективных талантов - дизайнеров. 

Итак: 1979 год – 2019 год: сорокалетие Vogue Germany. Вполне объяснимо, что этот год проходил для издания в обрамлении многочисленных мероприятий, официальных церемоний, экспозиций и выставок. 

Одна из них продолжает свою работу до 12 января будущего года в Музее VILLA STUCK (Prinzregentenstraße 60, 81675 München): «Ist das Mode oder kann das weg!?» («Это мода или это можно выбросить!?»). 

Замысловатое название, не правда ли? Ведь каждый может толковать его по-своему, на своё усмотрение. А не лучше ли просто посетить выставку, чтобы верно уловить задумку организаторов? Она размещена на двух этажах. Здесь представлены новаторские работы из архива Vogue Germany, чудесные модные фотосессии и обзоры самых важных репортажей за четыре десятилетия. В специально оборудованной студии посетители могут ознакомиться с неопубликованными материалами,  принять участие в фотосессии или воочию увидеть процесс производства дизайнерских изделий в реальном времени.        

Особое внимание привлекают один из первых эскизов 1954 года модельера Карла Отто Лагерфельда (Karl Otto Lagerfeld) и кутюрное платье из его последней коллекции для Chanel. Здесь же представлены работы Viktor & Rolf - нидерландского бренда, специализирующегося на производстве мужской и женской одежды, обуви, аксессуаров и парфюмерии. 

Вызывает восторг инсталляция лондонского дизайнера Priya Ahluwalia. Несомненный интерес может быть проявлен к научным исследованиям по программе Fashion & Technology в Университете искусств в городе Линц, Австрия (Kunstuniversität Linz), к другим экспонатам, специально подготовленным к юбилейной выставке.

Музей VILLA STUCK

Prinzregentenstr. 60, 

81675 München

Часы работы: Вт. - Вс.: с 11:00 до 18:00, первая пятница месяца до 22:00

Сайт выставки: https://www.villastuck.de/ausstellungen/2019/vogue/index.htm

Сайт Vogue Germany: https://www.vogue.de/

«Ist das Mode oder kann das weg!?»

Фото: © VOGUE Deutschland, 2003, Yasmin Warsame / Ruven Afanador

40 лет журналу Vogue Germany

Фото: © Marc Müller für VOGUE Deutschland

40 лет журналу Vogue Germany

Фото: © Marc Müller für VOGUE Deutschland

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.