3050

Новая высотка в Берлине

Новая высотка в Берлине

В Берлине завершено возведение офисного здания «Edge East Side Berlin», начатое в 2019 году (Tamara-Danz Straße11,10243). На данный момент это самое высокое здание подобного типа в столице. Наряду с City-Hochhaus Lepzig (город Лейпциг), занимает достойное 29 место в списке самых многоэтажных сооружений в Германии. 

Его высота – 142 метра, насчитывает 37 этажей, совокупная площадь которых 80 500 кв. метров, из них 65 000 кв. метров приходится на офисные и подсобные помещения. Из 14 лифтов, расположенных в здании, 8 инновационных двухэтажных финской компании KONE, специализирующейся на производстве лифтов, пассажирских подъемников, кранов, эскалаторов, траволаторов. На них, для подъема с первого этажа на крышу «Edge East Side Berlin», требуется чуть более 20 секунд (скорость – 21,6 км/час). 

Проект здания осуществлен датским архитектурным бюро Bjarke Ingels Group (BIG). Содействие в его проработке было оказано со стороны архитектурного бюро Aukett & Heese (Берлин). Процессом непосредственного строительства «офисной башни» занимался девелопер проекта «Edge Technologies»,  дочернее предприятие нидерландской компании OVG Real Estate. 

При возведении «Edge East Side Berlin» использовались строительные материалы и их компоненты, существенно снижающие количество вредных веществ в атмосферу. Что, по мнению экспертов, позволяет квалифицировать башню достаточно безопасным сооружением для окружающей среды столицы. 

В «Edge East Side Berlin» разместится в качестве основного арендатора берлинская штаб-квартира крупнейшего интернет - магазина США (работает, как самостоятельная компания, а также как маркетплейс) – Amazon. С общим количеством сотрудников: более 3 400 человек.

Подробная информация об объекте здесь: https://edge.tech/developments/edge-east-side-berlin

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd