1917

Эксплицитная подача петиций населения в AGH Berlin

Эксплицитная подача петиций населения в AGH Berlin

Петиция – письменное обращение в формате запроса, ходатайства, прошения, жалобы, требования и т.п., направляемое физическим лицом (конкретным человеком), организациями или группами людей в органы местного самоуправления, общественным организациям, в высшие структуры исполнительной власти различных уровней. 

В общем понимании цель данного документа – обратить внимание официальных властей, соответствующих организаций, порой даже всего общества на существующие или возникающие проблемы в самых разных сферах жизнедеятельности (политика, общественная деятельность, здравоохранение, экология, социально-экономическая ситуация граждан и т.д.). В том числе – оказывать влияние на формирование определенного коллективного мнения по наиболее злободневным темам в обществе.  

Действующий при Палате представителей Берлина (земельный парламент Берлина, Abgeordnetenhausvon Berlin, AGH Berlin) Петиционный комитет (Petitionsausschuss) рассматривает, в том числе, жалобы и ходатайства, петиции граждан федеральной земли Берлин. В случае необходимости, комитет запрашивает мнения и позиции соответствующих органов власти и обладает правом контроля деятельности ведомств и учреждений федеральной земли Берлин. 

Тем гражданам, кто считает, что по ранее направленным ими жалобам, требованиям, ходатайствам и т.д. административными структурами или ведомственными учреждениями Берлина были приняты неверные, неуместные, непонятные для понимания решения, предписания, а также наблюдаются явные бюрократические проволочки в процессе их рассмотрения, рекомендуется обратиться напрямую в Petitionsausschuss. 

Сделать это можно напрямую, в онлайн режиме:

https://www.parlament-berlin.de/Ausschuesse/19-petitionsausschuss 

Уместно отметить, что в прошлом году в Комитет поступило 1348 индивидуальных и коллективных петиций (обращений и заявок) и 3953 писем, в которых давались дополнительные пояснения граждан или излагалась просьба пересмотреть ранее принятые решения соответствующих административных инстанций. 

В основном, петиции касались социальных вопросов, работы транспорта, права на проживание в Германии. Комитет рассмотрел и принял окончательные решения по 1498 петициям. При этом, интересы граждан были удовлетворены полностью или частично на 32%, предоставлена надлежащая разъяснительная информация на 40% из всех обращений.     

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе