Deutsche Bahn станет дороже, но лучше

Deutsche Bahn станет дороже, но лучше
Немецкая железная дорога меняет тарифы к зимнему сезону. Цены на билеты Deutsche Bahn будут выше, но и маршруты лучше. Поезд-экспресс из Берлина в Мюнхен будет ездить чаще, впервые появится прямое сообщение поездом ICE в Вену. Однако цены вырастут, особенно это касается тарифа Flextarif. 
Опубликовано: 10.10.2018
Просмотров: 1142

Юрий Грымов в Берлине: «Все мы проповедники…»

Юрий Грымов в Берлине: «Все мы проповедники…»
В этот раз в гостях у берлинских писателей был известный российский кинорежиссёр Юрий Грымов. А тема для разговора – роль библейских сюжетов в литературе и искусстве. Юрий Грымов привёз в Берлин свою картину 2015 года «Три сестры» по А.Чехову, которая была показана 5 октября в РДНК.

Объединение Германии: новый отсчёт

Объединение Германии: новый отсчёт
3 октября Берлин. Девиз празднования этого года: «Только вместе с Вами» (Nur mit Euch). Правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер (Michael Müller) в своём видеообращении призвал берлинцев провести этот праздник с 1 по 3 октября вместе с жителями Германии и друзьями из-за границы.

«Русские сезоны» в Германии: старт даёт Москва

«Русские сезоны» в Германии: старт даёт Москва
28 сентября в РДНК состоялась встреча с заместителем министра культуры РФ Аллой Маниловой. Тема встречи с журналистами и представителями немецких туристических организаций – представление культурного и туристического потенциала российских регионов.

Восток Германии всё ещё не запад

Восток Германии всё ещё не запад
Рост экономики на востоке Германии оказался ниже, чем на западе страны. Средний уровень фактических выплат в „новых“ землях также не дотягивает до уровня „старых“земель, говорится в правительственном докладе. Доклад был опубликован на прошлой неделе в преддверие Дня германского единства.
Опубликовано: 28.09.2018
Просмотров: 1328

„Советского диснейленда“ в Берлине не будет

„Советского диснейленда“ в Берлине не будет
В осенние месяцы в Берлине традиционно намечаются различные торжества, фестивали, концерты, художественные перформансы и инсталляции по поводу дня Немецкого единства (3 октября) и вплоть до дня падения Берлинской стены (9 ноября). В этом году была запланирована масштабная инсталляция в центре города, которую власти Берлина краткосрочно отменили. Речь идёт об инсталляции в историческом центре Берлина, посвящённой презентации фильма „Дау“ российского режиссёра Ильи Хржановского.
Опубликовано: 24.09.2018
Просмотров: 1751

Миграция без границ: берлинская «жаркая» неделя на раздумья…

Миграция без границ: берлинская «жаркая» неделя на раздумья…
С 20 по 25 августа 2018 года в Берлине проходит неделя "No Borders Integration", посвящённая обмену опытом в области интеграции мигрантов и беженцев. Это трёхсторонний проект между Германией, Россией и Францией. Он организован Mediaost GmbH (Берлин) и Destination Est (Париж) при консультативной поддержке Центра «Такие же дети» (Москва). Проект реализуется при поддержке Министерства иностранных дел ФРГ в рамках программы «Восточное партнёрство и Россия». 
Опубликовано: 23.08.2018
Просмотров: 2114

История одного храма: интервью с отцом Николаем Забеличем

История одного храма: интервью с отцом Николаем Забеличем
У Московского Патриархата сто приходов в Германии, но многие из них по-прежнему сталкиваются с проблемами.  О невероятной истории одного из храмов на Западе Германии стало известно от отца Николая Забелича, который хочет привлечь внимание прихожан к особенному положению прихода, где он вместе с отцом Анатолием, служит как настоящий сподвижник в небольшом помещении бывшего гаража. И даже в этих условиях священнослужители думают о строительстве нового храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы… 13 мая Мюнхен посетил архиепископ Подольский Тихон, управляющий Берлинско-Германской епархией. Объехав все приходы Баварии, он реально увидел положение, в котором оказались некоторые православные приходы, например, в Дахау, Кемптене и Альтёттинге.

Антифашисты прогнали неонацистов из Шпандау

Антифашисты прогнали неонацистов из Шпандау
В субботу правые экстремисты, неонацисты, провели в Берлине акцию в честь годовщины смерти Рудольфа Гесса, заместителя фюрера НСДАП Адольфа Гитлера. Контрдемонстрация против неонацистов была в два раза масштабнее. Тысячи полицейских противостояли столкновению между неонацистами и антифашистами.

Европейская премьера сериала „Гранд“

Европейская премьера сериала „Гранд“ в Берлине
В Берлине состоялась европейская премьера российского телесериала „Гранд“. В кинотеатре РДНК крупнейший международный оператор русскоязычного интернет-телевидения  KARTINA.TV и видеосервис START.RU — приветствовали премьерную публику ароматным попкорном, хорошим настроением и прохладными напитками в берлинский летний вечер 10 августа.

Спецслужбы ФРГ опасаются детей исламистов

Спецслужбы ФРГ опасаются детей исламистов
Федеральное ведомство Германии по охране конституции предупреждает: дети, выросшие в семьях с исламистским влиянием, представляют собой опасный потенциал для общества. Их социализация вызывает тревогу и является вызовом на ближайшие годы. Дети, выросшие в семьях с исламистским влиянием, представляют собой „отнюдь не незначительный опасный потенциал“, говорится в аналитическом отчёте ведомства за 2017 год. Существуют свидетельства „более скорой, более ранней и более вероятной радикализации подростков“ из таких семей, сообщается далее в документе.
Опубликовано: 08.08.2018
Просмотров: 2340

В Германии ожидается худший урожай века!

В Германии ожидается худший урожай века!
Жара радует детей на каникулах, жара утомляет людей, которые вынуждены сидеть в офисах, где кондиционеры работают усерднее, чем сотрудники, жара никому не даёт выспаться в городской квартире… Но это всё терпимо и, при грамотной организации труда, надо сейчас ловить момент и наслаждаться летом, солнцем и теплом. А вот кому действительно не до праздных вздохов, так это фермерам. Из-за небывалой засухи Немецкий крестьянский союз (DBV) в который раз откорректировал цифры ожидаемого урожая зерновых. Причём в сторону понижения. Общий прогноз производства пшеницы понизился с 41 до 36 млн тонн зерна. Об этом сообщил DBV в среду, 1 августа.
Опубликовано: 03.08.2018
Просмотров: 2040
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Почта России - официальное представительство в Германии