8365

Сначала развод, потом лотерея

«Забавная» история случилась с жителем Германии, который выиграл 500.000 евро. В среду, 16 октября, суд вынес решение – мужчина должен разделить эти деньги со своей бывшей женой. Несмотря на то, что он расстался с ней восемь лет назад, то есть задолго до того, как выиграл джек-пот.

Семейная пара разошлась в 2005 году. С тех пор они жили раздельно, но официально развод не оформляли. Когда мужчина в 2008 году выиграл в лотерею, он сразу же подал на развод. Бывшая жена, конечно, возмутилась. И начался этот длинный процесс. Сначала суд Дюссельдорфа удовлетворил иск мужчины на всю сумму денег, признав требование бывшей жены «неразумным». Но Верховный суд не согласился с этим решением. Теперь мужчина должен отдать своей бывшей жене 242.500 евро.

Адвокат женщины, Петер Вассерман (Peter Wassermann) считает, что это правильное решение. «Закон был на нашей стороне, мы забрали то, что называется «нажитым в браке имуществом».

Теперь «неудачливому» победителю лотереи придется еще и оплатить судебные издержки с двух сторон.

Другие статьи автора:
Теги:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе