Реклама на сайте
Войти
Курс евро упал до уровня 2006 года

Курс евро упал до уровня 2006 года

05.01.2015 15646
По информации, опубликованной 5 января изданием The Financial Times, европейская валюта опустилась до минимального уровня с марта 2006 года. В начале торгов курс евро упал до 1,1864 доллара. После этого он вырос до 1,1946 доллара. Но это значительно меньше уровня в 1,2097 доллара в предновогодний период, передает AFP. А доллар достиг девятилетнего максимума, что повлекло за собой дальнейшее падение цен на нефть. К утру этого понедельника на азиатских рынках стоимость нефти американской марки WTI опустилась до 51,5 доллара за баррель, а европейской марки Brent - до 55,38 доллара за баррель, передает DW.

Как отмечают аналитики «Der Spiegel» падение курса евро отмечалось с середины 2014 года. Как считают эксперты, эта тенденция сохранится и в 2015 году. Есть даже предположения, что евро может опуститься до уровня 1,15 доллара. На курс евро оказывает влияние и политика ЕЦБ, и укрепление доллара, и возможный выход Греции из зоны евро. На прошлой неделе глава финансового института Марио Драги дал интервью, в котором пообещал бороться с дефляцией в еврозоне нестандартными методами.

Фото: finance.bigmir.net

Теги: падение курса евро , цены на нефть , дефляция в еврозоне , Марио Драги


Категории: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ Общество и политика

Читайте также:

Один евро может стоить 85 центов США?

По мнению экспертов, экономика ЕС не растет, ЕЦБ вводит триллионные суммы на финансовые рынки, чтобы снизить процентные ставки и курс евро, а массивные потоки капитала уходят за границу… Последствия всего этого могут быть куда масштабнее, чем казалось всем сначала. По мнению специалистов Deutsche Bank, к 2017 году евро может упасть до 0,85 долларов США. Также аналитики предсказывают, что паритет (когда стоимость евро будет равно стоимости доллара) может быть достигнут уже в конце 2015 года. Уже в 2016 году эксперты предсказывают, что курс евро будет равен только 90 центам США. Эксперты Deutsche Bank назвали и основную проблему - перенасыщение евро (избыточное предложение евро). Также большой проблемой является и то, что Европа противостоит всему миру, как чистый должник. Это означает, что у иностранцев больше европейских активов, чем у самих европейцев. Решение проблемы очевидно: Европа должна больше инвестировать в остальные части мира, чтобы устранить этот дисбаланс. По оценкам аналитиков, нужно, чтобы, по меньшей мере, четыре триллиона евро ушли в неевропейские страны. В настоящее время столько денег уходит за восемь лет.

Цены бензин могут упасть?

Вероятно, автомобилисты в скором времени смогут заправлять свои автомобили намного дешевле, учитывая резкое падение цен на сырую нефть. Такого мнения придерживается большинство наблюдателей на рынке нефти и топлива. По мнению специалистов, цена на бензин упадет до уровня января и подешевеет на 20 центов за литр. Напомним, в начале года литр литр бензина Super E10 стоил около 1,24 евро, а в настоящее время – 1,45 евро. В настоящее время цена на нефть упала до уровня шестилетней давности. Тогда баррель (159 литров) североморской нефти Brent стоил около 46 долларов. А цена за баррель американской нефти West Texas Intermediate (WTI) составляла 41 доллар.

Новые «20 евро» представили Европе
Новые «20 евро» представили Европе

Замена купюр символично выглядит на фоне медленного выхода Европы из экономического кризиса. Купюры в 5 и 10 евро уже запущены в производство и обращение, недавно европейцам показали и новый вариант «двадцатки». 25 ноября 2015 года новая купюра будет запущена в обращение. Во вторник, 24 февраля, Марио Драги, президент Европейского центрального банка, представил во Франкфурте новую купюру в 20 евро. По задумке разработчиков, ее будет гораздо труднее подделать. По словам Драги, на купюру нанесен новый новаторский знак безопасности: специальное окошко, расположенное в голограмме. «На свет оно становится прозрачным и в нем четко с обеих сторон купюры просматривается портрет Европы», - рассказал президент Европейского центрального банка. Напомним, что «Серия «Европа» была введена Европейским центральным банком именно с целью улучшить неприкосновенность евро-купюр и внедрить технологический прогресс в производство денежных знаков в рамках борьбы с подделками». Купюра в 20 евро является самой востребованной у фальшивомонетчиков. 60% от всех изъятых денежных знаков представляет именно «двадцатка». За ней следуют 50 евро – 26% от всех подделок.