Реклама на сайте
Войти
Интенсивные бизнес-семинары в Берлине

Интенсивные бизнес-семинары в Берлине

02.04.2015 26216

Как говорил создатель сети Woolworth Фрэнк Вулворт: «Вам не стоит заниматься бизнесом, если Вы не готовы работать, когда Ваши служащие отдыхают».

В Берлине с 10 по 12 апреля (а также с 17 по 19 апреля) пройдут интенсивные бизнес-семинары выходного дня.

Семинары финансируются государством, стоимость для участников – 40 евро за три дня.

В программе семинаров – ответы на самые важные и основные вопросы, который задает себе каждый начинающий бизнесмен:
- Нет бизнес-идеи. Не знаю, с чего начать.
- Нет уверенности в том, что бизнес-идея сработает.
- Нет финансирования.
- Нет бизнес-плана.
- Нет знаний о выборе правовой формы предприятия, как и где делать регистрацию.
- Не знаю, можно ли заниматься бизнесом при ALGI или ALDII.
- Нет четкого представления о налогах, которые должен платить предприниматель.
- Боюсь налоговых проверок и вообще налоговой инспекции.
- Сколько стоит ведение бухгалтерии? Кто отвечает за возможные ошибки в бухучете?
- Нет представления о рынке, рекламных расходах, конкурентоспособности.
- Сложно вести переговоры на неродном языке.
- Не знаю, что можно получить от государства.
- И многое другое ...
Интенсивные бизнес-семинары в Берлине
Дополнительная информация и запись: 0173 244 79 51
www.agrus.de, scerbakova@agrus.de,


Теги: налоги в Германии , бизнес-семинары в Берлине , как открыть свой бизнес в Германии , ALGI , ALDII , как написать бизнес-план , семинары в Берлине


Категории: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ Общество и политика Семинары и форумы

Читайте также:

BUR MARKETING SUMMIT 2025
BUR MARKETING SUMMIT 2025

3 мая в Берлине состоится крупнейшее событие в сфере digital – маркетинга Германии: BUR Marketing Summit 2025. Для участия в нем приглашаются русскоязычные предприниматели, маркетологи, блогеры и контент – креаторы.

Германия: махинации с налогами – обычная вещь?

Финансовые ведомства Германии начали расследование в отношении многих банков и фондов. Причина – неуплата налогов по сделкам с акциями. Известно, что расследование ведется уже в более 50 случаях. Прокуратура задействована в десяти из них. По информации DW, причиненный ущерб составляет более одного миллиарда евро. Других деталей финансовые ведомства не оглашают, пока это – финансовая тайна. В федеральной земле Гессен расследование проводится в 30 случаях, сумма ущерба – 979 миллионов евро. Такую крупную сумму можно объяснить очень просто. В Гессене расположен Франкфурт-на-Майне, который является финансовой столицей Германии. Там находятся многие штаб-квартиры ведущих банков страны. Также расследование проводится в Баварии (8 случаев, сумма ущерба 372 миллиона евро) и в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия (5 случаев, сумма ущерба 50 миллионов евро), передает rosbalt.ru.

Еще раз про немецкие налоги

Как выяснили экономисты, чтобы отработать бремя налогов и социального страхования в год, немцам приходится работать шесть месяцев. Это означает, что шесть месяцев из двенадцати жители Германии тратят на то, чтобы заработать деньги, которые потом пойдут на налоги и прочие выплаты. Для сравнения, англичанам на это требуется четыре месяца и двенадцать дней. У жителей Англии остается, в среднем, 30.000 евро нетто в год, а у немцев – 25.000 евро. При этом жители Германии зарабатывают, в среднем, намного больше. 53.500 евро брутто, против заработка англичан, 47.500 евро в год. По информации экспертов, в прошлом году налог в странах ЕС был, в среднем, 45,27% «реального валового дохода» работника. Правда, здесь можно наблюдать значительные колебания вверх и вниз: от 22% до 60%. В Германии средняя налоговая ставка оказалась на уровне 52%. Таким образом выходит, что немцы работают на государство до 11 июля. Кстати, ФРГ лишь на три дня обогнала Грецию в кризисном состоянии. Там жители работают на государство до 14 июля. Для сравнения, чтобы заплатить все годовые налоги своей стране, французы работают до 28 июля. И только после половины их долгих летних каникул начинают работать на себя, передает rusverlag.de. И только бельгийцы работают еще дольше: до 6 августа работники заканчивают платить свои налоги и социальное обеспечение. Налоговая ставка в этой стране составляет 60% для среднего работника.

Германия: iPhone подорожает из-за нового налога

По информации портала newsone.ws, жителям Германии придется переплачивать от 5 до 7 € при покупке iPhone и iPad. Новый налог – результат ценовой политики Apple в Германии, согласно которой часть стоимости гаджета передается владельцам авторских прав на цифровой контент. Немецкая торговая ассоциация Bitkom сообщила об этом договоре еще в декабре 2015-го года. Он основан на принятом в Германии законе 1965 года, согласно которому немецкие покупатели имеют право делать копии изображений, печатного текста или музыки для личного пользования при условии, что они согласны платить надбавку к стоимости покупаемого ими устройства. Поэтому повышение цен коснется не только покупателей Apple. Закон и налог распространяются и на других производителей. Кстати, эти же правила действуют не только для смартфонов и планшетов, но и для любой другой потребительской электроники. Известно, что налоговый договор будет действовать до 2018 года. Интересная деталь, в указанной надбавке от 5 до 7 € уже учтены компенсации за использование контента на iPhone, проданных с 2008 года, и на iPad, проданных с 2012 года, пишет newsone.ws.

Немцы против безусловного дохода
Немцы против безусловного дохода

По данным исследования, проведенного организацией по изучению общественного мнения Emnid, около 62% жителей Германии считают, что введения безусловного базового дохода может отбить у жителей Германии мотивацию к работе. 53% респондентов высказались против подобных выплат, пишет РИА Новости. Из 40% опрошенных, высказавшихся за введение безусловной зарплаты, 32% уверены, что в случае введения такой выплаты желание работать у немцев не пропадет. 46% участников опроса считают, что ничего не изменилось бы. А 17% ответили, что они бросили бы текущую работу.

Профицит бюджета Германии 11 миллиардов евро
Профицит бюджета Германии 11 миллиардов евро

Хорошие новости к началу нового года: Германия завершает пятый год подряд с превышением доходной части бюджета над расходной и располагает по итогам года дополнительными 12,8 млрд евро. Часть этой суммы уже предусматривается  направить на инфраструктуру, образование и оборону. 

Рост экономики или ее рецессия?
Рост экономики или ее рецессия?

Увеличение ВВП Германии в 2019 году может не превысить 1%. Федеральное министерство экономики и энергетики Германии (Bundesministerium für Wirtschaft und Energie, BMWi) представило годовой отчет о состоянии экономики Германии и перспективах ее развития. Судя по изложенным в нем данным, ранее опубликованные прогнозы не оправдываются. 

Новое налоговое Управление в Берлине
Новое налоговое Управление в Берлине

4 декабря планируется открытие «Берлинского международного налогового Управления». Новое структурное подразделение по международному налогообложению будет осуществлять свою деятельность рядом с уже действующим налоговым Управлением административного округа столицы Нойкёльн. 

«Smart Forum»: семинар для тех, кто хочет все сделать правильно
«Smart Forum»: семинар для тех, кто хочет все сделать правильно

В Берлине много русских – почти 300.000. То есть каждый десятый в этом трехмиллионном городе. И, конечно, все русские разные. Поздние переселенцы из Марцана, бывшие жители Черновцов из Шарлоттенбурга, питерская богема из Фридрихсхайна, новоселы Пренцлауэрберга. У всех этих людей были свои причины переехать в Германию: воссоединение с далекой Родиной, бегство от притеснений, ограничение творческой свободы. Но в последнее время в Берлин приезжают и те, кто не испытывал в России особых проблем. В отличие от предыдущих волн, эти люди не «новички капитализма». Они знают, как пользоваться не только ножом и вилкой, но и банковской картой и кредитом. Они говорят на иностранных языках. Они уверены в себе и знают, чего хотят. Вернее, точно знают чего не хотят: тухлого экономического спада, удушающей атмосферы раскаленной идеологии, простых жизненных ограничений, которые влекут за собой санкции и эмбарго. У этих людей есть деньги, но нет четкого понимания, как ими правильно распорядиться на новом месте. Отъезд этой категории россиян в последнее время принял массовый характер, а потому на трехдневном адаптационном семинаре «Smart Forum», который проходил в Берлине, просто яблоку негде было упасть. Слушатели узнали о том, как легко вести свой бизнес в Германии, ведь законы понятны, а процедуры просты и не требуют ни «заносов», ни «откатов», ни знакомых, «решающих вопросы». Первое, что приходит в голову иностранцу в чужой стране, когда он задумывается о бизнесе - это идея открыть ресторан. Но не все так просто. В Берлине тысячи ресторанов на любой вкус, но не все они прибыльны. Знаменитый берлинский ресторатор, петербуржец Георгий Соляник или, как зовут его все знакомые, - Гек, буквально впустил нас на свою творческую кухню. Он рассказал о гастрономических особенностях Берлина. Его рассказ был удивителен еще и тем, что он охотно рассказывал о своих конкурентов и даже не поленился составить собственную ресторанную карту Берлина, которой охотно поделился со всеми желающими. В первый день форума Андрей Амлинский «обрушил» на слушателей волны маркетингового красноречия и сокровенных знаний о консьюмеризации человеческой природы. Его лекция изобиловала яркими примерами его собственного рекламного опыта, кейсами, ставшими классикой отечественной рекламы: стратегиями и роликами для брендов «IKEA» и «BORK». Судя по оживленной реакции зала, эта реклама не только известна, но и способна вновь и вновь вызывать эмоции. Часть лекции была посвящена самым новаторским кейсам последнего времени для ведущих мировых брендов. Проблема в том, рекламный вектор совершенно изменился. Теперь вместо прямой рекламы бренды создают событие, которое рекламирует себя само с помощью новых медиа, вовлекая потребителя во взаимоотношения с брендом. В некоторые моменты лекция Андрея Амлинского больше напоминала сеанс массовой психотерапиии с элементами stand-up комедии - его излюбленный стиль, никого не составляющей равнодушным. «Smart – Forum» в Берлине - трехдневный адаптационный семинар, рассказывающий об особенностях западного маркетинга и образа мыслей, о специфике жизни и работы в Берлине, о юридических вопросах, с которыми сталкивается тот, кто решил переселиться в динамично растущую гурманскую столицу. Как гласил один из слоганов форума: «Мы приезжаем на Запад со своими представлениями и деньгами. Пока мы не расстанемся с нашими представлениями, мы будем расставаться со своими деньгами». Семинар прошел, но мудрость его докладчиков осталась. Вы можете получить видео с семинара. Для этого надо заполнить форму на сайте. Также есть возможность связаться с организаторами, чтобы узнать, когда пройдет следующий «Smart Forum».

8,9 и 10 октября Smart-Forum - не только обучение, но и общение!
8,9 и 10 октября Smart-Forum - не только обучение, но и общение!

Когда человек приезжает на новое место он совершает массу ошибок. Вкладывает деньги в бизнес, который не приносит доход. Не может найти адекватную для себя среду. Не может найти себя в новой реальности. Берлин очень комфортен и это вводит в заблуждение. Наши представления сформированы в другом мире с иными этическими и эстетическими представлениями. Проще говоря, с другими ценностями. Зачем изобретать велосипед в городе велосипедов.

Наши на стартап-сцене. Интервью с Дарьей Марковой, основательницей коворкинга в Берлине
Наши на стартап-сцене. Интервью с Дарьей Марковой, основательницей коворкинга в Берлине

Выпускница берлинского МВА и московского МГИМО Дарья Маркова год назад открыла один из самых ярких коворкингов столицы Германии. Space Shack и, вправду, похож на инопланетную станцию. Лаборатория виртуальной реальности, стеклянный купал, комната сна… Это пространство будущего, для людей его творящих - стартаперов Берлина. Мы встретились с Дашей в её «космическом хабе», чтобы обсудить все тонкости коворкингового бизнеса, стартап-сцену и узнать её немецкую историю успеха.

SmartForum в Берлине: 7 и 8 октября
SmartForum в Берлине: 7 и 8 октября

Новая волна экспатов из России меняет гастрономический и внешний облик Берлина. Поэтому осенний, шестой по счету, SmartForum, будет посвящен трём главным темам: фешн-индустрии, ресторанному бизнесу и прогнозированию ближайшего будущего. „Умный форум“ пройдёт в Берлине 7 и 8 октября в Кройцберге по адресу Schmiedehof 17, 10965 Berlin. В первую очередь это платформа для обмена идеями и технологиями, профессиональными ноу-хау и полезными лайфкахами. И здесь все говорят по-русски! SmartForum — это лекции и семинары в уютной, камерной атмосфере.