Опубликовано: 22.03.2018
Просмотров: 3451

SOPRANO – ЖЕНСКОЕ ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Тур по Германии женской группы Хора Турецкого уже в самом разгаре. С 21 марта по 1 апреля их уникальные голоса услышат в Ганновере, Гамбурге, Франкфурте, Нюрнберге, Дюссельдорфе и наконец 1 апреля в Берлине. Михаил Турецкий представляет созвездие женских голосов SOPRANO - уникальный вокальный проект, не имеющий аналогов в мире. SOPRANO представляли Россию на  крупнейшем  в мире  телешоу SPRING FESTIVAL GLOBAL GALA 2016 в Пекине, TV эфир которого собрал 1 миллиард зрителей.

SOPRANO – ЖЕНСКОЕ ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Творчество Михаила Турецкого хорошо знакомо и любимо в Германии. Всё новое и фантастически талантливое он старается показать русскоязычным и не только слушателям, живущим сегодня на немецкой земле. Ещё совсем недавно нельзя было даже себе представить, что в сугубо мужском коллективе появятся такие талантливые исполнительницы. 7 мая 2017 года в Берлине на центральной площади Жандарменмаркт состоялась масштабная миротворческая акция Хора Турецкого и SOPRANO — «Песни Победы». В самом центре Берлина тогда мы увидели российских девушек и в солдатской форме времён войны, и в элегантных современных нарядах, и в русских народных костюмах. Им было подвластно всё. То, как они «зажигали» пятитысячный зал под открытым небом, до сих пор вспоминают в Берлине. SOPRANO Турецкого - музыкальный посол на крупнейших международных спортивных событиях, в рамках которых на коллектив возлагается важная представительская миссия исполнять официальный гимн России. В числе таких мероприятий - главная гонка Гран-при «Формулы-1» в Сочи, международные футбольные матчи, ежегодный международный турнир по хоккею с шайбой «Кубок Первого Канала» и другие.

SOPRANO – ЖЕНСКОЕ ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

В чём же секрет SOPRANO? Михаил Турецкий собрал все многообразие и богатство существующих в природе голосов: от самого высокого (колоратурное сопрано) до самого низкого (меццо). Величие знаменитой классики и легкость поп-музыки, жесткость рока и мягкость романтических баллад, проникновенность фолка и озорство джаза на понятном каждому языке эмоций – вот то, что присуще только им одним. А ещё - новый формат музыкального шоу интерактив с публикой. Яркие образы и проникающий в самое сердце женский вокал…

Накануне тура по Германии нам удалось задать несколько вопросов самому Михаилу Турецкому и солисткам SOPRANO.  

SOPRANO – ЖЕНСКОЕ ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

- Михаил, не так давно вы были в Германии с Хором Турецкого?

- Да, все верно. Был большой гастрольный тур по городам Германии. Мы рады видеть наших соотечественников, иногда они приводят своих немецких друзей, и это имеет колоссальный успех. Зрители не отпускали: они соскучились по нам, мы – по ним, у нас взаимная любовь. Море музыки на разных языках, классика, рок-опера, шансон. Зал поёт и это здорово! Много раз ко мне подходили с вопросом: «А когда же Soprano приедут с гастролями?». Я решил, что и девочкам пора покорить сердца жителей Германии! 

- Девушки, это ваш первый гастрольный тур по городам Германии?

Евгения Фанфара: „С сольными концертами мы приехали впервые, но в Германии выступали не однократно с Хором Турецкого. Например, в прошлом году мы участвовали в большом проекте Хора – «Песни Победы», который проходил на главной площади Берлина Жандарменмаркт. Русские песни Великой Победы пришли послушать около 20 000 человек! За время проекта мы приобрели не только новую аудиторию, но и множество партнеров, которые впоследствии стали нашими друзьями. Например, ваш портал (www.berlin24.ru) стал для нас не просто информационным ресурсом, а настоящим соучастником событий, связанных с творчеством коллективов. Надеемся, что и эта поездка тоже станет продолжением доброй традиции теплых встреч со зрителями“.

- Чем девушки будут удивлять немецкую публику? Каким репертуаром?

Дарья Львова: „В нашем репертуаре найдется музыка на любой вкус: это и классические произведения, и джаз, и самые „сливки“ поп-музыки. Тем, кто придет на концерт впервые, будет что послушать, и для преданных поклонников мы подготовили немало новых песен. Среди них и всемирно известные хиты, и даже авторские песни. С нетерпением ждем встречи!

- Женский организм, может, и выносливый, но все же слабее мужского… Как восстанавливаетесь после гастролей? 

Тамара Мадебадзе:  «Что касается непосредственно голоса, то каждый недосып отражается на нем моментально. Перелет, смена часового пояса, влажность, резкая смена тепла и холода – все влияет на общее состояние и голос. Переезды предпочитаем в ночь, чтобы не трястись в автобусе перед концертом. Если совсем плохо, то лечим голоса лекарствами, ингаляциями, вызываем на площадку фониатора. Но самый лучший способ дать голосу отдохнуть и восстановиться – молчать». 

- А что у вас с личной жизнью? По контракту она не запрещена? 

Ивета Рогова: «В нашем контракте нет запретов на брак и рождение детей, более того, Михаил Борисович всегда говорит нам о том, что настоящая женщина должна состояться сначала как мать, потом, как жена и только после этого, как профессионал. Тогда она будет полностью счастливой, самодостаточной и сможет дарить искренние положительные эмоции публике. У нас нет такой проблемы, ведь нас много, и мы можем договориться друг с другом - уходить в декретный отпуск по очереди. Могу на своем опыте сказать: у меня растет чудесная дочь Эдита. SOPRANO давно уже не просто коллектив, это моя вторая семья, в которой каждый поддерживает друг друга. Все были за меня рады. А сейчас у нас одна из солисток в декрете, Валерия Девятова несколько месяцев назад родила второго мальчика, а теперь уже вместе с нами в Германии. Мы все совмещаем!»

Где пройдут концерты Soprano в Германии смотрите на сайте: sopranomusic.ru

SOPRANO – ЖЕНСКОЕ ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

SOPRANO – ЖЕНСКОЕ ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

SOPRANO – ЖЕНСКОЕ ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

SOPRANO – ЖЕНСКОЕ ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

SOPRANO – ЖЕНСКОЕ ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Почта России - официальное представительство в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.