Опубликовано: 28.03.2018
Просмотров: 1266

EQUILA: за кулисами сказки

Предметом особой гордости Мюнхена является широкий спектр его культурных событий: театр и кино, опера и балет, варьете и цирк, выставки и музеи - и всё это в большом разнообразии и на любой вкус. Совсем недавно культурно-развлекательная коллекция баварской столицы пополнилась новым, весьма заметным и ярким экспонатом. 5 ноября 2017 года в специально построенном для этого комплексе Showpalast München состоялась премьера грандиозного шоу EQUILA.

EQUILA: за кулисами сказки

Зрителя ожидает впечатляющий сплав нескольких видов сценического искусства и современных технологий визуализации. Музыка, свет, танцы, акробатика, театр, компьютерная графика, пиротехника призваны создать настроение и фон, подчеркивающий главную особенность шоу: персонажами и актёрами этого феерического спектакля являются не только люди, но и лошади. В представлениях принимают участие 31 наездник, 18 танцоров, 6 акробатов и 65 лошадей. Кроме непосредственных участников шоу, в его создании участвуют ещё около 120 человек: техники, осветители, звукооператоры, гримёры, костюмеры.

Во время специально организованного пресс-показа нам удалось побывать в закулисье шоу EQUILA, оценить его организацию и отменную техническую оснащённость, увидеть работу всей большой команды изнутри, поприсутствовать на репетиции.

EQUILA: за кулисами сказки

Как уже упоминалось, специально для EQUILA на севере города, в районе Fröttmaning, недалеко от Альянц-Арены был построен комплекс Showpalast München. Кроме главного здания высотой 17 метров с 1.700 зрительскими местами и сценой площадью более 1.200 кв.м он включает в себя также конюшню и манеж для тренировок и показательных выступлений. На этом развитие территории не останавливается: уже в середине 2018 года здесь же планируется открытие тематического развлекательного комплекса, посвящённого лошадям, а также школы наездников и креативного центра, в котором будут разрабатываться новые подобные шоу. По словам Николауса Джоба, одного из продюсеров EQUILA, здесь будут созданы максимально лучшие из возможных условия для жизни около сотни лошадей.

EQUILA: за кулисами сказки

Впрочем, уже и сейчас условия достаточно комфортные. Например, первое, что бросается в глаза при входе в конюшню - это… солярий! Да-да, самый настоящий солярий для лошадей, и к тому же он здесь такой не в единичном экземпляре. Правда целью получения дозы ультрафиолета в данном случае является вовсе не красивый загар, а выработка витамина D.

EQUILA: за кулисами сказки

В представлениях участвуют семь интернациональных команд наездников из Германии, Нидерландов, Франции, Португалии, Италии и Испании. Их общение с лошадьми, конечно же, не ограничивается только тренировками и выступлениями.

EQUILA: за кулисами сказки

Участники команд относятся к своим замечательным животным с заботой и любовью, ухаживают за ними до и после представлений. Причем атмосфера в конюшне в это время напоминает дружескую вечеринку: играет музыка, то и дело звучит смех, шутки и разговоры на нескольких языках.

EQUILA: за кулисами сказки

Ещё один краеугольный камень проекта EQUILA - его внушительное техническое оснащение. Основной вклад в зрелищность спектакля делается с помощью четырёх огромных LED-панелей общей площадью почти 600 кв.м. и 29 видеопроекторов, проецирующих изображения на песчаную поверхность сцены. Получившаяся из LED-панелей видеостена в Showpalast München считается самой большой в Европе и, для сравнения, превосходит по размерам огромные табло соседней Альянц-Арены. Посредством всей этой техники без дополнительных декораций сцена мгновенно превращается в любой уголок сказочной страны EQUILA, погружая зрителей в её жизнь: будь то горная деревня или бескрайняя долина, фантастический океан или волшебный лес.

EQUILA: за кулисами сказки

И это не просто смена статичных пейзажей, это движущаяся динамичная среда, активно участвующая в развитии сюжета. Например, эффекты движения плота через океан или подъёма на горную вершину получились весьма убедительными.

EQUILA: за кулисами сказки

Режиссёр-постановщик сцен с лошадьми Майке Арнасон рассказывала о том, что дополнительной сложностью при работе с животными становится то, что сначала они воспринимают визуальные эффекты как реальность, то есть верят, что пролетающие по экранам анимационные птицы - действительно живые движущиеся существа, что вода за пределами компьютерного плота может представлять опасность, а плывущие в ней огромные рыбы - и подавно. Требуется дополнительное время и терпение, чтобы в процессе репетиций приучить животных к тому, что окружающая обстановка безопасна для них.

EQUILA: за кулисами сказки

В одной из самых эмоциональных сцен спектакля - полёте во сне главного героя Феро - задействуется ещё один важный компонент из технического арсенала шоу: 3D-лонжа, которая позволяет не только выполнять акробатические элементы в воздухе, но также и программируется для создания сложных трёхмерных траекторий полёта. Причём их дальность не ограничивается только сценой, но даёт возможность парить прямо над зрительным залом.

EQUILA: за кулисами сказки

EQUILA - сказочная страна, в которой люди и лошади живут в гармонии и дружбе. Каждый год здесь проходят состязания между двумя соседствующими народами: поселенцами, осевшими на земле, и кочевниками, проводящими всю жизнь в движении. Победитель соревнования объявляется лучшим наездником страны. В этот раз, как и который год подряд, победа досталась одному из кочевников. Молодой поселенец Феро ставит себе цель - в следующем году непременно стать победителем и выиграть титул для своего народа. По старому обычаю в день своего шестнадцатилетия он должен найти себе коня, который станет его попутчиком и соратником на всю жизнь. Феро и жеребец Аркадаш находят друг друга и отправляются в путешествие длиною в год, которое должно изменить их и помочь достичь победы в состязании.

EQUILA: за кулисами сказки

Здесь есть все составляющие красивой сказочной истории: путешествие и приключения, дружба и любовь, юмор и романтика, тайны и волшебство.
EQUILA ждёт гостей, чтобы раскрыть им свой удивительный фантастический мир.

EQUILA: за кулисами сказки

До 20 июня 2018 года скидка 10% при покупке билета на официальном сайте с использованием промокода EQUILA2018.

Сайт шоу EQUILA: apassionata.com

Мария Романова

Денис Поздняков

Почта России - официальное представительство в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.