2543

Новая инициатива Берлина по коронавирусу

Новая инициатива Берлина по коронавирусу COVID 19

Правящий бургомистр Берлина, сенатор по науке и научным исследованиям Михаэль Мюллер (Michael Müller) обратился к своим визави городов – партнеров с предложением сконцентрировать совместные усилия на профилактических и реабилитационных мероприятиях, связанных с коронавирусом. Причем, на основе уже имеющихся практических результатах по исследованию COVID 19. 

Справочно: города – партнеры (ранее назывались города – побратимы или породнённые города) - города, между которыми установлены постоянные дружественные связи на основе протоколов, соглашений о сотрудничестве.

Цель этого сотрудничества на данном уровне - взаимное ознакомление с жизнью, историей и культурой, обмен информацией об опыте ведения городского хозяйства. В 1957 году была создана Всемирная федерация породненных городов, а в 1991 году - Международная ассоциация «Породненные города».

В настоящее время Берлин осуществляет сотрудничество с 16 городами – партнерами. В их числе и Москва.  

М.Мюллер выразил готовность принять и провести лечение в больницах столицы граждан из этих городов – партнеров, пострадавших от пандемии. С учетом того, что в настоящее время в столичных больницах около 8 тыс. больничных коек из 20 тыс. имеющихся – свободно. В ходе первой волны пандемии коронавируса Германия принимала в своих клиниках пациентов из других стран ЕС, в первую очередь Италии и Франции. 

В интервью газете «Der Tagesspiegel» (24.05.2020) Правящий бургомистр отметил: «Приглашение с аналогичным предложением было мной направлено городу – партнеру Москва. Пока ответа нет. Но предложение остается в силе».

Примечательно, что и премьер-министр Свободного государства Саксония Михаэль Кречмер (Michael Kretschmer) призвал проявить солидарность и начать принимать пациентов с COVID-19 из Российской Федерации в клиниках Германии. 

Следует признать, что подобные инициативы достойны глубокого уважения и искренней благодарности.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.