Казалось бы, вегану в Мюнхене делать нечего. Кругом сосиски, свиные рульки, сырные тарелки в пивных берегах. А вот и нет! За последние годы баварская столица преобразилась до неузнаваемости и почти в каждом меню есть как минимум одна вег - позиция. А уж сколько интересных местечек открылось - только успевай их наведывать! Мы выбрали три оригинальных ресторана, где вам будет не только вкусно и полезно, но и необычно.
Кто такой Макс фон Петтенкофер, чьим именем и назван ресторан - почитайте обязательно, занятный был товарищ. А само заведение подойдет любителям необычной веганской кухни. Тут вам и цветы цуккини, фаршированные чечевицей и тофу. Тут и кокосовая панна-котта. А вот пицца из поленты. Есть также блюда, имитирующие местную и европейскую кухню: шницели, равиоли, бургеры. И, конечно же, хороший выбор напитков: вино, пиво, лимонады, коктейли. И все без исключения безалкогольные - такова политика заведения - но от этого нисколько не менее изумительные. То, что нужно приверженцу новых вкусовых ощущений.
Средний чек на двоих с десертами и напитками: 40 евро
Кажется, это заведение было создано для тех, кто хочет сразу сесть на два стула. Позиции из меню ресторана bodhi настолько четко имитируют местную кухню, что некоторые блюда действительно сложно отличить от традиционных яств. Проверено на заядлых мясоедах: вроде бы и поел по вегану, а на вкус похоже, как обычно. Плюс оформление заведения - типичный немецкий кнайпе. Все аутентично!
Тут и крылышки Буффало (не смотрите из чего они сделаны, устройте себе вкусовой сюрприз), и сырная тарелка (вообще взрыв мозга!), и сырные шпетцле (конечно же, никакие не сырные, зато невероятно вкусные), и шницель по-венски, гуляш и бургеры… Обслуживание тут замечательное - блюда приносят по мере их поедания. Так, что ничто не будет простаивать и охлаждаться. И когда с основными блюдами будет покончено, можно перейти к замечательному австрийскому десерту кайзершмаррн. Его заказать нужно сразу, ибо готовится он с чувством, толком и расстановкой не менее 25 минут. Порция немаленькая, так что вполне можно разделить ее на двоих. Не пожалеете!
Средний чек на двоих с десертами и напитками: 50-60 евро
А если уже подустали от хоть и вкусной, но тяжеловатой европейской кухни, вот вам, японский веганский суши-ресторан. Тут даже не стоит начинать перечень удивительных блюд, сочетаний продуктов и методов приготовления - не хватит выдержки. Владельцы подошли с особой любовью и трепетом к созданию меню: поистине богатый выбор и экстравагантность вкусов. Если это первый визит и сразу глаза разбегаются, а выбор кажется запредельным, то стоит взять готовое меню на одного или двух человек. Там будет достаточно вариантов для пробы суши и закусок, чтобы сформировать мнение о заведении. Ну а в завершение можно выбрать десерт. Врочем, именно десертный выбор тут невелик. И запить все терпким нихонсю (в обиходе саке), традиционным японским чаем (время заваривания не превышает 4 минут) или же сливовым мохито. Место для истинных гурманов.
Средний чек на двоих с десертами и напитками: 80 евро
Лиса Павлова