2976

МИД Германии уведомляет

МИД Германии уведомляет

Принято считать, что середина июля – «пик» лета. А значит и летнего курортного сезона. Именно c этого момента, до возникновения и распространения COVID 19, ежегодно объективно наблюдалась наибольшая активность граждан по выезду за рубеж на отдых или лечение. Понятно, что угроза пандемии радикальным образом изменила намерения и планы на лето этого года очень многих отпускников, членов их семей. 

Однако велико и число «оптимистов», готовых уже сейчас ринуться на отдых в другие страны. Тем более, с учетом некоторых, но достаточно серьезных «послаблений», связанных с ранее принятыми на государственном уровне ограничительными мерами по экспансии коронавируса. Солидным доводом для них является неопровержимый факт, хотя и не столь быстрого, но позитивного и динамично развивающегося процесса по устранению угрозы пандемии в подавляющем большинстве европейских стран. 

Учитывая вполне допустимую возможность спонтанного возникновения очередной волны коронавируса в любой точке мира, МИД Германии рекомендует относиться к зарубежным поездкам крайне осмотрительно.

Ибо пока нет твердых и надежных гарантий того, что внезапное ухудшение обстановки с COVID 19 по месту пребывания за границей, не послужит причиной отправки на карантин и «блокировки» туристов из-за ограничений авиасообщений. И при этом, как неоднократно подчеркивал глава МИД ФРГ Хайко Йозеф Маас (Heiko Josef Maas): «МИД не будет заниматься возвращением немецких граждан в Германию в том объеме, как это было в начале пандемии». 

Внешнеполитическое ведомство Германии еще раз напоминает, что оно не запрещает поездки, но дает рекомендации по ним. Поскольку является носителем наиболее достоверной информации о положении дел с коронавирусом за рубежом. На ее основе действует в режиме реального времени, обновляющийся список т.н. «безопасных» и «временно не рекомендованных» для посещения стран. Причем, в зависимости от развития вирусологической ситуации в них, они могут переходить из одной категории в другую и наоборот. В этом плане целесообразно просматривать данные на сайте МИД Германии: рубрика «Sicher Reisen». 

Список «безопасных» для въезда стран по версии МИД Германии на данный момент.

Члены Евросоюза: Австрия, Бельгия, Болгария, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Ирландия, Италия, Нидерланды, Греция, Хорватия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Португалия, Румыния, Швеция, Словакия, Словения, Испания, Чехия, Венгрия, Республика Кипр. Ассоциированные с Шенгенской зоной государства: Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Андорра, Монако, Сан-Марино и Ватикан. 

«Временно не рекомендованные» для туристических поездок, пока до 31 августа – все страны, не вошедшие в упомянутый список.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе