1891

Новые ограничения в школах Берлина

Новые ограничения в школах Берлина

По информации Департамента по делам образования, молодежи и семьи Сената Берлина (Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie) с 18 ноября (среда) повсеместно во всех классах средних школ и профессионально – технических учебных заведений вводятся новые ограничения по противодействию коронавирусу. Причем, независимо от уровня воздействия и распространения в них пандемии. 

В частности, они предусматривают: 

-   строго обязательное использование учащимися предохранительных масок во время занятий и на всей территории упомянутых учебных заведений (ранее этот регламент действовал лишь там, где фиксировалась явная опасность инфицирования); 

-   введение особого графика начала и, соответственно, окончания уроков. Эти процессы должны быть «растянуты по времени» до 2 часов. Цель – избежать единовременного прихода/ухода учащихся или их приезда/отъезда (на школьных автобусах) при проведении учебных занятий; 

-   контроль по соблюдению учащимися новых ограничений и организация графика проведения занятий возлагаются на администрации учебных заведений.    

Основанием для подобных действий послужил резкий и продолжающийся скачок инфицированных учащихся (в особенности в возрастной группе от 15 до 19 лет) после осенних каникул. За две недели отдыха многие молодые люди многократно встречались за пределами учебных заведений, что естественным образом, по мнению сотрудников Департамента, увеличило число инфицированных COVID 19. 

Сенат Берлина предусматривает к середине недели обеспечить в надлежащем количестве указанные учебные заведения предохранительными масками учащихся, преподавателей и обслуживающий персонал. Впрочем, за последние дни туда уже было доставлено 500.000 масок.

ВАЖНО

В детских садах и начальных школах прежние ограничения остаются в силе, но без применения упомянутых выше (использование масок не требуется в обязательном порядке). Однако представители администрации берлинского Сената призывают всех отслеживать возможные изменения в этом аспекте  и следить за развитием эпидемиологической ситуации в столице.

Другие статьи автора:
Теги: COVID-19, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости, COVID-19 ограничительные меры в Германии, COVID-19 ограничительные меры в Берлине, covid-19 новые ограничительные меры в Берлине, covid-19 новые ограничительные меры в Германии, COVID-19 новые ограничения в Берлине, последствия covid-19 на рынке труда Германии, COVID-19 банкротства в Германии, COVID-19 в Германии, пандемия в Германии, пандемия в Берлине, высшие учебные заведения в Германии, высшие учебные заведения в Европе, профессиональные учебные заведения в Германии, профессиональные учебные заведения в Берлине, коронавирус новые ограничения в Берлине, новые ограничения в Берлине, новые ограничения в Германии, ограничительные меры в Германии продлены, новые ограничительные меры в Германии из-за коронавируса, коронавирус в Германии ограничительные меры, штрафные санкции в Берлине за несоблюдение ограничительных мер
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Новогодний шопинг в аутлете Ingolstadt Village 2020-2021. Подарочная карта к Новому Году
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии