Реклама на сайте
Войти
Неделя берлинских фондов 2023

Неделя берлинских фондов 2023

17.04.2023 8630

Вполне очевидный факт: различные по своей содержательной деятельности фонды стали в наше время существенной и неотъемлемой частью жизнедеятельности общества. Они основательно разнятся по своему предназначению, по целям, по методам работы, по первопричинам создания. 

Одни способствуют развитию образования, спорта, науки, культуры, искусства, оказывают содействие при поиске рабочих мест, при лечении граждан, предоставляют разностороннюю помощь и неоценимое социальное посредничество пожилым людям, лицам с ограниченными возможностями…

Сфера деятельности других, например, прямое спонсорское финансирование проектов, программ, отдельных мероприятий, направленных на защиту окружающей среды, на улучшение природоохранных условий и на достойный уход территорий, зданий и различного рода комплексов, имеющих историческое и культурное значение.    

Благодаря спонсорским ресурсам фондов обеспечивается проведение великого множества мероприятий: фестивали, концерты, ярмарки, конгрессы, выставки, вебинары, семинары, конференции и тому подобного.   

С 18 по 28 апреля Берлин станет местом проведения «Недели берлинских фондов». В ней примут участие около 40 некоммерческих организаций, концептуальное содержание деятельности которых преследует культурные, благотворительные, образовательные, социальные, общественно – полезные цели. Непосредственные участники данного мероприятия представят системные особенности деятельности своих организаций. Причем, в наиболее открытой («прозрачной»), полной и понятной форме с использованием «платформы диалога» для всех желающих.   

Уместно упомянуть лишь некоторых участников «Недели берлинских фондов» с учетом их практического функционирования: 

AndreasGerlStiftungповседневная деятельность направлена на поддержку детей и молодежи. И в первую очередь – в сфере образования. В тех случаях, когда государственная или иная помощь для них отсутствует. Особое внимание уделяется защите интересов молодых людей, оказавшихся, в силу разных обстоятельств, в трудном жизненном положении. 

BürgerstiftungBerlin– осуществляет социальные проекты и программы, связанные с образованием, с интеграцией в общество, с культурой. С расширенным изучением иностранных языков, естественных наук. В их осуществлении принимают участие более 500 волонтеров.    

DeutscheKinder- undJugendstiftung – «Немецкий фонд защиты детей и молодежи» объединяет работников дошкольных и школьных учреждений, сотрудников административных структур сферы образования, представителей политических и научных кругов столицы, гражданского общества. Занимается решением повседневных и насущных проблем в системе образования в интересах детей и молодежи.  

TechnologiestiftungBerlin– некоммерческий фонд, осуществляющий поддержку проектам в развитии новейших технологий столичного региона. Способствует тому, чтобы наглядно и эффективно демонстрировать возможности современной цифровизации. Формирует необходимые условия для непосредственного и доступного участия всех желающих в этом процессе.  

StiftungBrandenburgerTor– комплексное целеполагание данного фонда: последовательное укрепление непреходящего значения культурных ценностей и эстетического воспитания в жизни гражданского общества. Путем организации и проведения соответствующих проектов, выставочных мероприятий, профильных конференций, симпозиумов.     

StiftungPfefferwerk– тематика деятельности фонда разнообразна и многолика. Она распространяется, среди прочего, на охрану исторического наследия, защиту окружающей среды, на образование в самых различных его проявлениях, социальную работу с разными возрастными категориями граждан, способствует налаживанию и укреплению культурно – исторического взаимопонимания между народами. 

Вход на мероприятия «Недели берлинских фондов» бесплатный.    

Дополнительная информация и программа мероприятия: https://www.berlinerstiftungswoche.eu/


Теги: Фонд Немецкого Единства , либерально-экономический фонд Bertelsmann-Stiftun , Фонд «Инициативы Розы Отунбаевой» , Фонд зеленого климата , фонд Фридриха Эберта , Фонд внутренней безопасности , Andreas Gerl Stiftung , Bürgerstiftung Berlin , Deutsche Kinder- und Jugendstiftung , Technologiestiftung Berlin , Stiftung Brandenburger Tor , Stiftung Pfefferwerk , Неделя берлинских фондов , Неделя берлинских фондов 2023


Категории: Сегодня в новостях

Читайте также:

Сколько стоит объединенная Германия?

Совсем скоро исполнится 25 лет с тех пор, как Берлинская стена была разрушена. Миллиарды евро уходят с Запада на Восток. Но экономисты отмечают, что и в будущем будет сохраняться большая разница между благосостоянием Западной Германии и Восточной. Так считает и Клаус Шрёдер (Klaus Schröder), берлинский исследователь. Два триллиона евро – столько стоило объединение Германии. По мнению научного руководителя исследовательского объединения Свободного Университета Берлина (Freie Universität Berlin), 60 - 65 % денег от этой суммы были вложены в социальный сектор, в основном, в пенсии. 560 миллиардов евро составили прямые и эксклюзивные финансовые трансферты на восток страны с 1991 года, передает DW, ссылаясь на данные дрезденского института Ifo. Это были деньги Фонда Немецкого Единства (Fonds Deutsche Einheit), трастовых учреждений, инвестиции и ориентированные на развитие расходы федерального бюджета. Также от 8 до 14,5 миллиардов евро в год (в период с 1991 по 2013 год) выделялись на способствующие росту мероприятия на востоке Германии.

120.000 преподавателей не хватает в детских садах Германии

120.000 воспитателей требуется в детских садах Германии, чтобы обеспечить необходимое качество образования в раннем возрасте. Такие данные получил либерально-экономический фонд Bertelsmann-Stiftung в результате исследования, передает интернет-портал rusverlag.de. Если следовать рекомендациям специалистов и приглашать персонал дополнительно, то это будет стоить пять миллиардов евро в год. Расходы увеличатся на треть (36%). Кроме того, исследование фонда Bertelsmann-Stiftung, которое было опубликовано в пятницу, 25.07.2014, показало разницу в соотношении кадров между Востоком и Западом. Например, в новых федеральных землях воспитатель отвечает за количество детей, которое почти в два раза больше (6,3 ребенка), чем в старых федеральных землях (3,8 ребенка).

БЕРЛИН: НОВЫЙ УРОВЕНЬ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКОЙ
БЕРЛИН: НОВЫЙ УРОВЕНЬ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКОЙ

В федеральной земле Берлин заложены основы для последовательного и системного внедрения процесса преобразования информации и данных в цифровой формат в секторе экономики. 

Бишкек: открытие выставки «Немцы в истории Кыргызстана»
Бишкек: открытие выставки «Немцы в истории Кыргызстана»

Фонд «Инициативы Розы Отунбаевой» 3 октября 2014 года в Государственном историческом музее Кыргызской Республики откроет выставку «Немцы в истории Кыргызстана». Главная цель выставки - представить широкой общественности Кыргызстана и мировому сообществу историю немцев Кыргызстана и их вклад в развитие экономики и культуры страны, а также осветить дальнейшие пути интеграции и сотрудничества Кыргызстана и Германии. Художественный образ выставки – это путь к обретению новой Родины. Именно Родиной, домом для немцев-переселенцев стала земля Кыргызстана.

Фонд зеленого климата обсудят в Берлине
Фонд зеленого климата обсудят в Берлине

Сегодня в Берлине встречаются представители богатейших стран мира, чтобы договориться о финансировании фонда по борьбе с глобальным потеплением. По замыслам, фонд поможет бедным странам адаптироваться к климатическим изменениям, которые вызывают стихийные бедствия (например, наводнения или засухи). Также, фонд будет финансировать внедрение экологически чистых источников энергии, передает Русская служба BBC. Фонд станет глобальным финансовым каналом, по которому будет поступать основная часть денег, выделяемых для изучения климата и климатических изменений. 100 миллионов долларов США – столько развитые страны обязуются ежегодно выделять к 2020 году. Встреча в Берлине организована для того, чтобы создать условия, при которых правительствам богатых стран будет неловко отказываться от участия в формировании фонда. Уже к концу этого года фонд должен получить не менее 10 миллиардов долларов. Правительство США пообещало выделить 3 миллиарда, Япония – 1,5. Также Франция, Великобритания и Германия заявили о своей готовности внести большие суммы. «Беднейшие страны более других страдают от последствий глобального потепления, и наша моральная обязанность - предпринять конкретные действия», - заявил в интервью BBC министр правительства по климатическим изменения Эд Дэйви.

Каждый десятый немец ждет «фюрера»

Несмотря на то, что эксперты отмечают общее снижение правых настроений в обществе, среди населения широко распространено негодование в отношении лиц, ищущих убежища или тех, кто длительное время остается безработным. Такие результаты показал опрос, организованный фондом Фридриха Эберта (Friedrich-Ebert-Stiftung). Авторы исследования отметили, что правые настроения принимают все более тонкие формы. В частности, за последние годы ярко выраженных правоэкстремистских проявлений стало значительно меньше, но при этом отмечается их новый минимум, передает rusverlag.de. 10% населения все-таки считает, что у национал-социализма были свои достоинства, и что Германия нуждается в «фюрере», который «на благо всех правил бы страной сильной рукой».

ЕС выделил деньги ФРГ для решения проблем миграции

На полученные от Евросоюза средства Германия увеличит число общежитий для беженцев и усовершенствует процедуру рассмотрения заявок. Известно, что часть средств пойдет на расширение сотрудничества между отдельными странами в целях усиления борьбы с терроризмом, распространением наркотиков, торговлей людьми и киберпреступностью. 356 миллионов евро решил выделить ЕС Германии на решение проблем миграции и усиление пограничного контроля. Около 221 миллиона евро предоставит Европейский фонд по делам мигрантов, беженцев и интеграции (AMIF), еще 134 миллиона - Фонд внутренней безопасности (ISF), сообщает DW со ссылкой на агентство AFP. Всего Европейская комиссия выделила около 1,8 миллиарда евро в рамках финансирования реализации национальных миграционных программ в период до 2020 года. В списке получателей Германия находится на третьем месте, уступив место Франции (463 миллиона) и Великобритании (392 миллиона).