Опубликовано: 10.03.2018
Просмотров: 3413

Das perfekte Dinner - настоящий детектив без сценария

Победить в реалити-шоу Das perfekte Dinner (Званый ужин) на канале VOX — это значит успешно пройти сложнейший квест не столько на собственной кухне, сколько показать высший пилотаж коммуникации, ловкости и обаяния. Лидия Валента одержала победу во всех категориях!

Das perfekte Dinner - настоящий детектив без сценария

О том, как прошла кулинарная неделя в Дрездене, как проходили съёмки программы, о других фаворитах шоу и о своих творческих, музыкальных планах нам рассказала певица Лидия Валента в эксклюзивном интервью. 

— Лидия, поздравляем вас с феноменальной победой в реалити-шоу „Das perfekte Dinner“ на канале VOX. Расскажите, пожалуйста, как прошла конкурсная неделя в целом и ваш вечер в частности. 

— Дрезденская неделя была для меня очень интересной, ведь не знаешь, что по мнению VOX будет занимательно для аудитории. Съёмки шли с утра до ночи на пролёт. Каждый ответ на вопрос, взгляды, мимика, жесты — всё записывалось. Понятия не имела, что войдёт в передачу и до конца не знала, как участники оценивали мой вечер и моё меню. Я принимала у себя гостей в самый последний и самый напряженный день перед тем, как будет известен победитель — в пятницу. Этот день получился очень насыщенным и напряжённым —настоящий детектив без сценария и заранее обговоренных поворотов событий. Съёмочная группа с интересом, я бы даже сказала, с азартом, наблюдала за развивающимися действиями у меня дома и только задавала наводящие вопросы.   

Импровизация на кухне

Das perfekte Dinner - настоящий детектив без сценария

— Чем вы угощали своих гостей? Поделитесь с нашими читателями рецептом своего любимого блюда?

— По правилам программы оценивались три блюда, приготовленные участниками проекта.  На первое могли подаваться закуски, супы, салаты. Потом мы переходили к основному блюду и десерту. Я готовила всего понемногу, назвав своё меню „Русский Тритон“ (муз.: музыкальный интервал величиной в три целых тона) (Russischer Dreiklang). Как и в музыке, я могла импровизировать на кухне, не отступая от основных теоретических правил. Все рецепты моих блюд можно найти на сайте VOX.

Незадолго до эфира я сделала генеральную репетицию. Я закупила продукты и пригласила друзей в гости. Как и в ту пятницу, я вышла на кухню в девять часов утра, засучила рукава, засекла часы и начала готовить своё меню. Вечером, сидя за столом, мы с друзьями обсуждали, что можно было бы добавить, что убрать, изменить. Я не знаю, что мне больше помогло, их отзывы о моих блюдах или тот факт, что я в тот вечер научилась концентрироваться на множестве отдельно взятых моментов. Я поняла, насколько тяжело готовить, подавать, следить за всем происходящим и при этом вести разговоры, комментировать выбор вин и отвечать на вопросы.

Русское меню 

Das perfekte Dinner - настоящий детектив без сценария

— Ваше меню было очень изысканным, однако в каждом отдельном блюде чувствовался даже через экран ярко выраженный акцент русской кухни. Откуда вы черпали идеи и вдохновение, создавая свои шедевры на тарелках? 

— Моё меню получилось изысканным, хотя, если разобраться, всё было не так уж сложно. Все компоненты были доступны и по цене, и по происхождению. Я их просто правильно скомбинировала, приготовила и подала. Единственное, за чем пришлось побегать, так это за хорошей икрой, настоящей клюквой и качественным кагором. Всё остальное я без труда купила на местном рынке. В закуски под названием „Три Оттенка Красного“ я включила икру кеты на блинных роллах, канапе с тартаром из слабосолёного лосося собственного приготовления и авокадо. Не обошлось и без маленькой порции борща, к которому я подала пирожок с капустой и грибами. Правда я приготовила его вегетарианский вариант. Надеюсь, что меня простят любители борщей на сытных мясных бульонах с рёбрышками, но ведь я не могла рисковать, все участники познакомились друг с другом непосредственно перед началом съёмок и не было гарантии, что все едят мясо. Для всех блюд у меня был запасной вегетарианский вариант. Однако, так как борщ я подавала с закусками из рыбы, я решила отказаться от его мясной основы. Украсила я эту палитру песто из красной свёклы, семени подсолнуха и чеснока.

Второе, основное блюдо я назвала „Загородный Воздух“ — утиная грудка в соусе из кагора, клюквы и мёда на пшонно-сливочной основе с чатни из мускатной тыквы и кураги.

С десертом было и просто и сложно одновременно. Я хотела моим гостям дать попробовать торт „Наполеон“ по рецепту моей мамы. Мне надо было превратить торт в классический десерт, поэтому я приготовила маленькие торты — талеры Наполеона, подав их с соусом из горького шоколада. Апельсиновое филе в ликёре Куантро придало фруктовую ноту моей сладкой композиции. Так получился десерт „Высшие Слои“.

  „Лидия идёт на риск!“

Das perfekte Dinner - настоящий детектив без сценария

— Теперь уже с уверенностью можно сказать, что стекло бьётся на счастье. Как поживает ваша духовка?

— Да, духовку отремонтировали. Эту тему неоднократно затрагивали в тот день в передаче. Даже подзаголовком в программе стояло что-то в роде „Лидия идёт на риск, сегодня будет всё или ничего“. Я очень рисковала, ведь я знала, что камеры включены! Включены они были и тогда, когда мои гости попросили меня сделать маленькую экскурсию по дому. В это время мой кот Чарльз незаметно для всех прошёл по всему кухонному столу. К моему счастью он не любит икру и не ест лосось. Он просто шёл по своему обычному маршруту к раковине, чтобы попить воды. Кот — не собака, воспитывать бесполезно. Признаюсь, что я немного покраснела от стыда, когда увидела этот эпизод в передаче. 

— Вы показали невероятную стойкость духа, когда собирали не только разбитое стекло, но и свои нервы в кулак. Расскажите, что осталось за кадром этой невероятной истории? 

— Нервы в кулак я пыталась собрать целый день. Я и в самом деле шла на полный риск. Когда вечером в канун съёмок бьётся духовка и у тебя нет шансов её отремонтировать даже на скорую руку, приходится импровизировать и полагаться только на счастливый случай. Ни один магазин и ни один сервис не мог мне помочь. Через два, три дня — пожалуйста, но не в ту же ночь.

Ручка шаталась, внутреннее стекло в двери выпадало, горячую дверь приходилось постоянно поддерживать, потому что она всё время захлопывалась — и всё это происходило на глазах у гостей во время приготовления утки. За кадром не осталось ничего. Всё снимали как есть. Съёмочная группа постоянно задавала вопрос, может ли случиться ещё что-то непредвиденное. Нервы были на пределе, но я концентрировалась на том, чтобы быть гостеприимной хозяйкой и я думаю, что это мне удалось.

„Участники не видели во мне конкурентку“

Das perfekte Dinner - настоящий детектив без сценария

— После драки кулаками не машут. Но вы — победительница. Расскажите о ваших фаворитах телепроекта. Кто ещё был очень близок к победной цели „Званного ужина“? 

— Мы все были очень разными и по характеру, и по возрасту. Скорее всего, такова была задумка редакции. Фавориты менялись постоянно. Конечно же мы не создавали впечатление тесной и неразлучной компании, но у меня ни как не получалось внушить себе, что мы — конкуренты.   В отличие от меня, все подавали заявки на участие в этой передаче и некоторые ждали ответа по несколько лет. Они долго готовились, создавали и пересматривали свои меню. У меня не было столько времени. Меня нашли и пригласили, а я подумала и согласилась. Наверно, поэтому остальные участники не видели во мне конкуренции до самого конца, а когда пришли ко мне в дом и увидели мой стол, мою подготовку, то удивились. Мне так не хотелось ударить в грязь лицом, что я сервировала стол с линейкой и очень переживала, что не нашла подходящих нижних тарелок. Дэвид, который готовил в четверг, работал раньше в ресторанно-отельном бизнесе, постоянно давал нам понять, что знает толк в своём деле. Я думала, что его сервировка превзойдёт все мои ожидания. Я напрасно переживала. Свой ужин он сам посчитал неудачным. У меня, как я увидела уже из готовой передачи, он себя чувствовал как не в своей тарелке, но на конструктивную критику в мой адрес у профессионала аргументов не хватило. Мне вечер у Дэвида понравился. Он нас угощал от души, хоть и много хороших продуктов перепортил.  По его словам, у меня на столе он бы предпочёл увидеть миску с борщом и корзинку с блинами. Хотя, кто знает, может быть если бы я не воспользовалась линейкой, он поставил бы мне оценку ещё ниже и я бы не выиграла. Я не жалею, что постаралась сделать свой „Званый Ужин“ идеальным. Для Моники мой ужин явился таковым. Она готовила в среду и удивила меня очень нежным десертом. Моника выпекает потрясающие торты, про которые неоднократно писали в „Саксонской Газете“. Вы видите, что в нашей Дрезденской неделе телепроэкта принимали участие люди с большим потенциалом на победу. Шанс выиграть я не исключала, поэтому очень старалась.  

— Участие в этом шоу, особенно уже после выхода телепрограммы в эфир, как-то повлияло на вашу жизнь, вашу карьеру?

Das perfekte Dinner - настоящий детектив без сценария

— Несомненно участие в этом шоу оставило у меня массу впечатлений. Я никогда не участвовала в реалити-шоу, в которых кто-то что-то выигрывал. „Званый Ужин“ — это не конкурс и не фестиваль, на котором вручают важную по значимости премию или звание лауреата. Я не думаю, что такого рода передачи могут повлиять на чью-то карьеру. Это — развлекательный формат для широкой публики и для меня было интересно принять в нём участие. Хотя, когда я выиграла, интерес к моей личности значительно вырос. 

— Кто вас первым поздравил с победой после выхода шоу в телеэфире?

— Мы смотрели передачу большой компанией, с друзьями и родственниками. Они-то меня и поздравили. Хотя, сказать честно, самые близкие друзья и те, кто за меня болел, узнали о моей победе в тот же вечер. Я не могла держать их в напряжении полтора месяца.

Новые проекты в работе

Das perfekte Dinner - настоящий детектив без сценария

— В каком телешоу вы мечтаете принять участие и согласились бы без долгих раздумий?

— Планов пока никаких нет, но если меня опять пригласят в проект, который меня эмоционально затронет и будет связан непосредственно с моей профессией, может быть и соглашусь. Я с удовольствием смотрю «Sing my Song» и всегда думаю над тем, как бы я исполнила ту или иную песню. Это не так уж просто.

— И на десерт: какой следующий проект занимает сейчас ваши мысли? Что нового вы готовите для поклонников вашего творчества?

— У меня сейчас несколько проектов в работе: работа над новым музыкальным альбомом и создание двух видеоклипов. Материал для одного клипа, который снимался на песню, написанную мной на стихи российского поэта Владимира Исайчева, уже отснят и его официальный релиз должен состояться в середине марта. Второй видеоклип появится в мае. Это будет сингл, к которому я отношусь с особым вниманием, ведь после английских и русских программ это будет моя первая публикация песни на немецком языке. Пожелайте мне удачи.

— Удачи вам!

Das perfekte Dinner - настоящий детектив без сценария

Das perfekte Dinner - настоящий детектив без сценария

Das perfekte Dinner - настоящий детектив без сценария

Евгения Грабовска

Фото: Helge MirringThomas Fröhlich EF

Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Почта России - официальное представительство в Германии