Опубликовано: 02.08.2018
Просмотров: 1746

В аэропорту BER будут парковаться дизельные машины VW

С начала августа Volkswagen припаркует тысячи новых автомобилей на базе недостроенного столичного аэропорта BER в Шёнефельде.

В аэропорту BER будут парковаться дизельные машины VW

Volkswagen будет парковать новые автомобили на территории будущего аэропорта столицы BER в Шёнефельде с начала августа. В соответствии с достигнутым соглашением автопроизводитель будет использовать около 8 000 парковочных мест на трёх многоэтажных автостоянках и трёх открытых пространствах, сообщила пресс-служба Общество аэропортов Берлина и Бранденбурга (Flughafengesellschaft Berlin Brandenburg, FBB) в понедельник.

Согласитесь, в этом решении, парковать дизельные автомобили VW, которые теперь невозможно продать, на территории аэропорта, который невозможно открыть, есть своя элегантность и ирония. Значительная часть продукции автопрома VW не получит разрешение на эксплуатацию автомобилей после 1 сентября, когда начнёт действовать новая процедура анализа выхлопных газов WLTP. На территории заводов Volkswagen уже сейчас нет свободных парковочных мест. В тоже время гектары автостоянок пустуют на территории недостроенного столичного аэропорта BER.

Решение использовать эти парковочные места на территории аэропорта, откуда никто не летает, для автомобилей, которые никуда пока не едут, действительно гениально простое и по-хозяйски трезвое.

Пока ещё неизвестно, как долго машины VW будут парковаться в Шёнефельде. Время в данном случае терпит. Ведь аэропорт Берлина и Бранденбурга торжественно откроется в октябре 2020 года. Или не откроется. Не велика сенсация будет.

Зато FBB заработает в 2018 году на закрытом аэропорте более миллиона евро.

Кирилл Рутченков

Почта России - официальное представительство в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.